Конгресс США проголосовал за новые санкции против России

Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект о новых санкциях против России.

Об этом сообщает Reuters.

Соответствующий законопроект поддержали 419 конгрессменов, трое проголосовали против. Сообщается, что законопроект запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса. В проголосованном пакете также предусмотрены санкции против Ирана и КНДР.

«Эти три режима в различных сферах мира угрожают жизненно важным интересам США, и они дестабилизируют своих соседей», ─ заявил председатель Комитета по вопросам иностранных дел Эд Ройс.

Перед голосованием депутата из Комитета иностранных дел Элиот Энгел заявил, что «если президент Трамп хочет играть в гольф или делать что-то со своим другом Путиным, он может не рассчитывать на Конгресс, потому что мы собираемся наказать Путина».

Позже в посольстве Украины в США сообщили, что в законопроекте важное место отводится поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также  «Kill «ИЛ»: евреи пьют кровь русских в Сирии!». Муждабаев об антисемитизме в России

«США подтверждают непризнание незаконной аннексии Крыма правительством РФ или отторжение любой части территории Украины с использованием военной силы», ─ сказано в сообщении.

Согласно документу, под санкции могут попасть ряд секторов российской экономики: горнодобывающая промышленность, металлургия, морской и железнодорожный транспорт. Против каких именно компаний будут введены санкции, установит Министерство финансов США. Санкции также будут введены против людей и компаний, которые причастны к российским кибератакам на США и нарушениям прав человека, участвовали в «незаконной приватизации», занимались поставками оружия в Сирию.

Поддержанная Палатой представителей законодательная инициатива перед вступлением в силу должна быть одобрена Сенатом и подписана президентом США.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...