США провели испытания лазерной системы

США провели в Персидском заливе испытания лазерной системы LaWS (Laser Weapons System).

Об этом сообщает CNN.

Испытания прошли успешно, лазерная система готова к ежедневному использованию. Она установлена на десантном корабле USS Ponse и может быть применена для уничтожения беспилотников и других небольших объектов. В том числе кораблей.

Как утверждает капитан ВМС США Кристофер Уэлл, «оно точнее пули. Это не какая-то там система вооружений ограниченного применения, каких у нас полно в вооруженных силах, и которые хороши в борьбе либо только с воздушными целями, либо только с надводными кораблями, либо только с наземными целями. В данном случае мы имеем универсальное оружие, которое можно применять по самым разным целям».

В свою очередь лейтенант Кейл Хью заметил, что при использовании этой системы «можно стрелять по целям со скоростью света». «Он действует в невидимой части электромагнитного спектра, поэтому луч не виден. Он не производит никаких звуков… и невероятно эффективен в своей работе», − добавил Хью.

Читайте также  Вестники гибели мира. Чем грозит миросистеме кризис в ЕС?

В время испытаний стреляли по беспилотнику. Как утверждает CNN, «оружию, которое все чаще используется Ираном, Северной Кореей, Китаем, Россией и другими».

Стоимость LaWS первого поколения составляет около 40 миллионов долларов, а для работы ей требуется электричество, которое система получает от собственного генератора. Обслуживают установку три человека, а стоимость одного выстрела равна примерно одному доллару.

В настоящее время уже идет работа над системами второго поколения. Предполагается, что они смогут уничтожать ракеты.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...