Виновных в крушении малайзийского Боинга планируют судить в Нидерландах

Дела подозреваемых по делу о крушении рейса МН17 “Малайзийских авиалиний” на Донбассе планируется рассматривать в Нидерландах в рамках законодательства страны.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на Bloomberg.

Такое решение приняли представители стран, сотрудничающих в расследовании этого крушения – Нидерландов, Австралии, Малайзии, Украины и Бельгии.

Агентство отмечает, что расследование все еще продолжается, и принятое решение не означает того, что виновные предстанут перед судом в ближайшее время.

Напомним, “Боинг-777” авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейсМН-17 Амстердам – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к заключению, что авиалайнер был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов. Далее из расследования следует, что самоходная огневая установка BUK-TELAR доставлена в Украину из Российской Федерации и, после того, как она была использована для атаки на авиалайнер рейса МН17, была снова возвращена на территорию РФ.

Читайте также  Оккупационные власти Крыма оставили в силе «приговор» украинцу Лимешко

В середине ноября 2016 года министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что уже идентифицированы имена 100 подозреваемых, причастных к трагедии, и они будут названы до начала 2018 года.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...