InformNapalm: Перед саммитом G20 Путина вооружат “фейковыми козырями”

Спецслужбы РФ начали активное проведение информационных спецопераций, направленных, кроме ответа на задержание российских военнослужащих в Украине, также на подготовку к саммиту G20 в Гамбурге.

Об этом сообщает международная разведывательная сообщество InformNapalm.

“Информационные спецоперации, кроме ответа на задержание российских военнослужащих, также связаны с подготовкой к саммиту G20, который состоится 7-8 июля в Гамбурге. Российские СМИ наперебой готовят информационные поводы. Ведь на саммите планируется первая встреча Путина и Трампа, на которой стоит вопрос Сирии и Украины. Путину нужны какие-то, хотя бы фейковые, козыри. На сегодняшний день для выполнения этой задачи брошены все силы”, – отмечается в материале.

Так, 4 июля зафиксированы сразу два информационных вброса аналогичного направления, что является очень плотным “графиком” даже для российской пропаганды. “У них мало времени, они спешат к саммиту G20”, – говорится в сообщении.

Первая “информационная утка” касалась того, что якобы на территории ОРЛО предотвратили теракт против ОБСЕ, вторая –  боевики “ДНР” заявили о предотвращении “теракта” около колледжа в Донецке.

Позже, во второй половине дня, российские СМИ вошли в третий виток информационных операций, тиражируя новости об захвате в плен “майора ВСУ из 128-й бригады”, который якобы готовил теракты на территории, контролируемой террористами “ДНР”.

Читайте также  Трамп снова заявляет о необходимости встречи с Путиным

Заместитель командира 128-й отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины Евгений Бондарь опроверг эти данные, тиражируемые в российских СМИ. Он подчеркнул, что никто из военных бригады в плен боевиков не попадал, и бригада не занимает позиции в Песках.

Как отмечают в InformNapalm,  синхронная работа представителей террористических формирований “ЛНР”, “ДНР” и российских медиа является следствием информационной операции российских спецслужб, которая должна стать ответом на целую цепочку провалов:

1. Захват в плен военнослужащего 22-й бригады специального назначения ГРУ РФ Виктора Агеева из состава ДРГ боевиков 24 июня 2017 года в районе села Желобок Луганской области.

2. Задержание двух диверсантов ФСБ России Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба 30 июня 2017 года во время рекогносцировки местности в районе Перекопского залива.

Отмечается, что за последние двое суток наблюдалась активная подготовка к контрмерам и провокациям: запускались информационные волны в Тwitter и СМИ о “подготовке терактов в Донецке”. Согласно  InformNapalm, из опыта предыдущих спецопераций России на Донбассе, можно допустить, что российские спецслужбы “могут применить также похищение людей для обменного фонда и информационных манипуляций”.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...