Прокуратура Молдовы объявила в розыск более 20 граждан

Все они – подозреваемые в уголовном деле, которое ведет муниципальная прокуратура и прокуратура по борьбе с организованной преступностью и разыскиваются за участие в боевых действиях на Донбассе.

“В основном они русскоговорящие в возрасте от 25 до 40 лет.Не у всех есть специальная военная подготовка, но по определенным причинам, в частности финансовым, они решили отправится на восток Украины для участия в боевых действиях”, – сказал глава муниципальной прокуратуры Игорь Попа.

В прошлом году по подозрению в наемничестве задержали 13 граждан Молдовы. Еще троих – уроженцев Бассарабяского и Чимишлийского районов – поместили под стражу в этом месяце. Некоторые подозреваемые признались, что получали в Донбассе от тысячи до трех тысяч долларов в месяц.

Читайте также  Заставить Россию уйти с Донбасса силой пока невозможно – Казанский

Остальные сказали, что им ничего не платили, хотя изначально вербовщики обещали деньги и даже квартиры. Поэтому, а также из-за полученных ранений, они вернулись домой. Все подозреваемые во время следствия помещены под арест, им грозит до семи лет тюрьмы. Пять человек приговоры за наемничество уже получили.

ava.md

 

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...