Турция не признала крымское голосование в Госдуму

Власти Турции не признают легитимность выборов в Государственную Думу РФ, проведенных на Крымском полуострове.  «С точки зрения Турции, выборы в Госдуму РФ в Крыму не имеют законной силы», — заявил пресс-секретарь МИД Танжу Бильгич.

Анкара продолжает выступать в поддержку территориальной целостности Украины, частью которой является и Крым, сказал чиновник дипведомства. «Выборы, прошедшие в конце прошлой недели в РФ, рассматриваются нами именно с этой точки зрения», — цитирует его Anadolu.

Тем временем глава турецкого министерства по делам Евросоюза Омер Челик заявил, что тесные отношения с Россией, с которой страна помирилась после месяцев кофликта, не являются альтернативой отношениям с Западом. В интервью The Washington Post Челик опроверг утверждения о размежевании с западным миром.

Читайте также  Ответка: ВВС РФ разбомбили турецкую гуманитарную колонну грузовиков

По его словам, те, кто пытается истолковать процесс сближения Турции с РФ в качестве некоего сигнала Западу, глубоко заблуждается. «Турция не отдаляется от Запада. Это в корне неверный подход», — подчеркнул министр, заметив никакого смещения внешнеполитического курса Анкары нет.

Челик отметил, что подобного рода темами активно спекулируют круги, которые не поддержали власти Турции после провала попытки переворота 15 июля. «Наоборот, отношения Турции с России и Западом дополняют друг друга», — сказал он.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду поздравил своего российского коллегу Владимира Путина с «успешным проведением выборов». «Турецкий лидер поздравил Владимира Путина с успешным проведением в России выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...