Террорист Жилин убит в московском ресторане

В ресторане «Ветерок» в подмосковном поселке Горки-2 неизвестный открыл стрельбу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства, мужчина вошел в ресторан и расстрелял из огнестрельного оружия двоих посетителей. В результате стрельбы один человек умер на месте, а второй получил тяжелые ранения, его госпитализировали.

По данным Life и «Интерфакса» убитым оказался террорист Евгений Жилин.

Издание life.ru сообщило, что нападавших было двое, они скрылись на автомобиле Nissan желтого цвета и иномарке темного цвета.

https://youtu.be/QjVOV0chitQ?list=PLNdUopjuf7LIy2UCU7wrcMaBZxiF_rzf0

Вторым пострадавшим оказался — 39-летний мужчина. Как заявил сам пострадавший, его зовут Андрей Козырев.

«Пострадавший получил одно огнестрельное ранение в челюсть, ещё одно в плечо. Он был доставлен в хирургическое отделение», — комментирует источник Лайфа.

По словам самого пострадавшего, он находится в федеральном розыске в Украине.33-10

Как сообщалось, в конце марта 2015 г. прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной громады через фиктивные фирмы лидера организации «Оплот» Е. Жилина, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Кроме того, УСБУ в области проводит досудебное расследование по факту финансирования терроризма Е. Жилиным (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины).

6 июля 2015г. лидер «Оплота» был объявлен в розыск.pic_6ddda2dc0efc4c6c9d458f2a60336276-1728x800_c

25 мая 2015 г. Е.Жилину было заочно вынесено подозрение в организации фиктивного предпринимательства (ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 205 УК Украины).

26 августа 2016 г. на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины была обнародована повестка о вызове Е.Жилина в военную прокуратуру сил АТО для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве.

«Подозреваемый Жилин Евгений Владимирович, 06.01.1976 г.р., в соответствии с требованиями ст 133, 135 УПК Украины вызывается 30 августа 2016 на 10:00 к старшему следователю следственного отдела Военной прокуратуры сил антитеррористической операции Березовскому Ю.О. в каб. № 6 по адресу: ул. Маяковского, 21, г. Краматорск Донецкой области для проведения необходимых следственных и процессуальных действий в уголовном производстве № 42015051110000051 от 27.10.2015», — говорится в повестке.

Показания очевидцев позволили восстановить приблизительную картину трагедии в Подмосковье. Как отмечают все свидетели, предполагаемый киллер расположился за соседним столиком и следил за своими жертвами. При этом сам убийца, по словам девушки-хостес, пришёл в заведение минут за двадцать до потерпевших.

https://youtu.be/B7oA4mmWUb4?list=PLNdUopjuf7LIy2UCU7wrcMaBZxiF_rzf0

Сообщается, что подозреваемый заказал себе кофе. Однако один из очевидцев сразу отметил, что посетитель не стал раздеваться, оставшись в плаще, и даже не снял в помещении шляпу. Кроме того, на его лице были очки без диоптрий и усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные.

Далее двое мужчин появились в кафе и заняли столик неподалёку от своего убийцы.

Неожиданно он вскочил из-за столика и подошёл к сидящим людям быстрым шагом.

«Он произвёл не менее 4-5 выстрелов. Пули одному из сидящих попали в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте», — рассказывает источник.

https://youtu.be/lpyFpLtaYjg?list=PL3ZQ5CpNulQnq_Bs8jiCDObJOjy9jnC8C

Сразу же после этого преступник открыл огонь по второму мужчине, который, по словам свидетелей, как будто пытался загородить собой первого мужчину. Ему попали две пули в спину. Мужчина серьёзно пострадал. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Сразу после покушения киллер бросился в сторону расположенного поблизости катка.

https://www.youtube.com/watch?v=9CoRm7rE9Q0&list=PLNdUopjuf7LIy2UCU7wrcMaBZxiF_rzf0

Затем его следы обрываются. Однако известно, что были объявлены в розыск два автомобиля, на которых он мог уехать с места преступления.

Inforesist: 1 и 2

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...