Украинских “диверсантов” будут судить в Крыму

Обмен задержанных с украинской стороной пока не обсуждался.

Задержанных в аннексированном Крыму “украинских диверсантов”, которых обвинили в попытке организации серии терактов, будут судить на территории оккупированного полуострова. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

“Задержанные находятся в одном из крымских СИЗО. Все следственные действия с ними, а также судебный процесс будут производиться в Крыму строго в соответствии с российским законодательством по принципу территориальности совершенного преступления”, – рассказал источник.

По его словам, вопрос обмена задержанных пока не обсуждался.

“Украинская сторона пока не высказывала в установленном порядке каких либо инициатив, связанных с выдачей подозреваемых. В досудебном порядке этот вопрос вряд ли может быть решен”, – уточнил собеседник.

Напомним, 10 августа ФСБ обвинила украинское Главное управление разведки в попытке организации терактов в Крыму.  Минобороны, ГУР и СНБО Украины отвергли эти обвинения. Президент Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и по всей линии столкновения на Донбассе.

Читайте также  Применение «формулы Штайнмайера» к Крыму. Какого монстра разбудили в Минске?

В России заявили о возможности разрыва дипломатических отношений и об отказе от “нормандского формата” мирного урегулирования на Донбассе.

Одним из “организаторов”  в ФСБ объявили украинца, жителя Запорожской области, Евгения Панова. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова и Захтея уже арестовали на два месяца.

По данным депутата Антона Геращенко, Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке “Зая”. Сулейманова, по информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, задержали в Крыму за три недели до заявления ФСБ о терактах.

Левый Берег

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...