Молдова отказала России в открытии избирательных участков на территории сепаратистской “ПМР”

Речь шла об открытии 20избирательных участков по выборам в Госдуму РФ.

Официальный Кишинев рекомендовал России воздержаться от открытия избирательных участков в приднестровском регионе. Об этом говорится в пресс-релизе МИДЕИ, распространенном в связи с поступившим запросом посольства Российской Федерации в Молдове об открытии 25 избирательных участков на территории Республики Молдова.

Как говорится в пресс-релизе, российская дипмиссия обратилась с намерением открыть 4 участка в правобережной Молдове (по одному в Кишиневе, Бельцах и Комрате, а также один мобильный участок в Кагуле), а оставшиеся 20 – в Приднестровском регионе.

«После рассмотрения указанного запроса, МИДЕИ указало на отсутствие препятствий в связи с открытием на территории Республики Молдова избирательных участков по проведению 18 сентября 2016 года выборов в Государственную думу Российской Федерации. В то же время, Министерство порекомендовало посольству Российской Федерации в Республике Молдова воздержаться от открытия избирательных участков в населенных пунктов Приднестровского региона, находящихся вне конституционного контроля со стороны молдавских властей, в связи с невозможностью обеспечения необходимых условий безопасности для обеспечения выборов», – говорится в пресс-релизе МИДЕИ Молдовы.

Читайте также  Президент Молдовы Додон жалуется премьер-министру России Медведеву на санкции против Украины

Ранее в различных источниках указывалось, что в Приднестровье проживают не менее 150 тысяч человек, обладающих российским гражданством.

Как показывает опыт прошлых лет, МИД РФ каждый раз пренебрегает рекомендациями МИДЕИ РМ и открывает избирательные участки на контролируемой сепаратистами территории. Это уже стало традицией.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...