В СБУ сообщили подробности задержания подозреваемых в организации терактов на железной дороге

Четырем задержанным за подготовку террористического акта на железнодорожные пути на Львовщине объявили подозрение.

Как рассказал сегодня, 9 августа, во время брифинга начальник управления СБУ Львовщины Виктор Андрейчук, обыски провели у 6 человек, проходящих по делу.

У них изъяли огромный арсенал оружия, в том числе около двух десятков ручных осколочных гранат российского производства, полкилограмма очень мощной взрывчатки, бутылки с зажигательной смесью, 600 г тротила и много оружия. Всё изъятоё у задержанных оружие и боеприпасы передадут в зону АТО.

По словам Андрейчука, оперативники СБУ нашли у подозреваемых и методичку по созданию организации, целью которой является свержение власти.

«В ней говорится о том, что организация не имеет названия, не афиширует свою деятельность, чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей. Но там подробно расписано, как изготовлять взрывчатку, как дорабатывать травматическое оружие, и где искать оружие. Собрана и информация обо всех людях, которые могут владеть оружием – это работники полиции, инкассаторы, работники ГАИ», – рассказал Виктор Андрейчук.

В методичке, по словам Виктора Андрейчука, указано, что искать кадры для организации, прежде всего надо среди участников Майдана, АТО, спортсменов, криминалитета, вербовать людей предлагают через соцсети.
«В этом деле есть еще очень много интересных моментов, о которых я не могу сейчас рассказать, чтобы не нарушать тайну следствия, но гарантирую, что впоследствии расскажем много интересного», – добавил Виктор Андрейчук.

Напомним, 8 августа на сайте СБУ появилась информация о том, что в ходе спецоперации задержаны пятеро членов террористической группы, которые собирались подорвать три железнодорожных пути на Львовщине. Один из них был задержан возле железнодорожного пути, недалеко от Львова, как раз во время закладки взрывчатки. Он начал убегать и отстреливаться, но был ранен и задержан.

Но, по словам председателя провода Добровольческого движения ОУН Николая Кохановского, среди задержанных по подозрению в подготовке террористического акта на «Львовской железной дороги», трое являются бойцами батальона ОУН.

zaxid.net

Читайте также  Урбан-терроризм: В Кремле царит паранойя из-за беспилотников

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...