В Беларуси не будут продавать глобусы с “российским Крымом”

В магазинах Могилева изъяли из продажи глобусы, на которых было указано, что Крым — часть России, сообщает белорусское Euroradio. Это произошло после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома рекомендовало городским субъектам торговли избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых “территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом”.

Этим вопросом местные власти озаботились после обращения первого зампредседателя Белорусской социал-демократической партии “Громада” Игоря Борисова. Политик настаивал, чтобы глобусы с российским Крымом сняли с продажи. По его словам, такая продукция, “вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Минска по Крыму”.

Как отмечает издание, чиновники теперь объясняют, что их рекомендации изъять глобусы с полок магазинов основаны на резолюции Генассамблеи ООН, которая поддерживает территориальную целостность Украины и не признает присоединение Крыма к России.

Сообщается также, глобусы с “российским” Крымом — это производство польской фирмы. Директор фирмы Кшиштоф Гловала утверждает, что его компания не поддерживает аннексии Крыма Россией. Но выпускает “некорректные” глобусы, чтобы не потерять российский рынок.
Читайте также  Признать выборы Путина – признать аннексию Крыма
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...