Украина не будет платить соцвыплаты жителям оккупированных территорий

Те, кто хотят получать соцвыплаты, должны выехать из оккупации.

Возобновление социальных выплат на оккупированной территории возможно после выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины. Как заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, для получения соцвыплат граждане Украины должны быть зарегистрированными переселенцами и проживать не на оккупированной территории.

Об этом сообщает правительственный портал.

Розенко заявил, что Служба безопасности Украины продолжит проверки переселенцев на законность получения ими соцвыплат, и заверил, что лично будет контролировать процедуры выплат.

«Не государство Украина виновато в прекращении всех социальных выплат на оккупированной территории Украины. Виновны в прекращении выплат российские оккупанты, захватившие там власть. Мы лишены возможности платить пенсии и другие социальные выплаты на этой территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы», – считает Розенко.

По словам вице-премьер-министра, на теме оформления помощи переселенцам построены многомиллиардные преступные схемы. Розенко подчеркнул, что проживание на оккупированной территории означает прекращение социальных выплат из госбюджета Украины.

Читайте также  Что скрывается за враньём Путина?

«В соответствии с законами и нормативно-правовыми актами Украины возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсионных», – подытожил он.

Напомним, что с февраля 2016 года СБУ приостановила выплаты большинству вынужденных переселенцев. Как неоднократно заявлял глава Комитета Верховной Рады по правам человека Григорий Немыря, по закону Украины, переселенцы могут быть зарегистрированы в собесе, управлении миграционной службы и по месту жительства, включая оккупированную территорию.

 

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...