Россию поздравили с Днем Космонавтики

Хотя и не совсем так, как того ожидали в Москве. Путинский космический миллиард арестован во Франции.

Космические активы России на сумму почти в миллиард долларов были арестованы во Франции по решению Гаагского арбитража в деле нефтяного концерна «ЮКОС». По иску этой компании в европейских странах продолжаются аресты российских активов.

Как стало известно, арест был наложен на четыреста миллионов евро – речь идет о деньгах, которые один из спутниковых операторов должен был заплатить «Космической связи», а также о 300 миллионах «Роскосмоса», которые должен был перечислить Arianspace. Через несколько часов после публикации этой новости журналисты обратились к представителям «Роскосмоса» за объяснениями, однако те отказались говорить на эту тему, заявив,что прокомментируют арест активов только после окончания судебного разбирательства.  Пока идет судебный процесс, «Роскосмос» не может выступать с какими-либо заявлениями, заявили представители российской корпорации.
P.S. На фото – Пенза. Там, в честь юбилея Дня космонавтики люди выстроились в цифру 55. Однако в результате и в Пензе получилось  не совсем то, что ожидали. Такая уж Россия  непредсказуемая.
Читайте также  Для строительства «Северного потока-2» требуется взорвать Балтийское море

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...