Российские военные на Донбассе умышленно увечат себя и уничтожают боевую технику

Российские военнослужащие, не желая оставаться на территории Донбасса и участвовать в боевых действиях, умышленно причиняют себе ранения, в том числе огнестрельные, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

“В связи с временным запретом увольнять или возвращать в Россию личный состав частей и соединений, находящихся на передовых позициях, российские военнослужащие прибегают к умышленному причинению вреда собственному здоровью и повреждению боевой техники под видом случайного попадания “слепых” пуль и снарядов”, – говорится в сообщении ГУР на его сайте во вторник.

Так, 11 апреля нанес себе огнестрельное ранение руки командир взвода разведывательной роты 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск). При попытке членовредительства и несанкционированной стрельбы сотрудники военной контрразведки ФСБ РФ задержали на передовых позициях в районе н.п. Зайцево военнослужащего 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) капитана ВС РФ Сергея Ступакова.

Кроме того, во время проведения учений с боевой стрельбой на полигоне в районе н.п. Шахтерск военнослужащие танкового батальона 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) подговорили своих коллег из артиллерийского подразделения вывести из строя их танк под видом погрешности прицеливания. Меткий выстрел артиллеристов привел к подрыву боекомплекта, в результате чего боевая машина была уничтожена, а трое военнослужащих бригады получили тяжелые осколочные ранения, информирует украинская разведка.

ГУР также сообщает о том, что подполковник ВС РФ, житель Ростова-на-Дону Самвел Степанян с марта текущего года находится на должности “начальника отдела кадров” 2 АК (Луганск).

Украинская сторона предоставила наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии 122-мм РСЗО “Град”, артиллерийских систем калибром более 100 мм и танков в районах Боково-Платово, Донецка, Безымянного и Седово.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...