Новые откровения Лозы. У него появились единомышленники

Лоза о Земфире и Путине: несут бессмыслицу, непонятную россиянам.

40 млн россиян Путина просто не смотрят, а еще 50 млн не понимают, что он говорит.

Российский певец Юрий Лоза, скандально прославившийся своими заявлениями о легендарных рок-группах Запада, заявил, что аншлаги на московских концертах Земфиры являются “статистической погрешностью”, а президента РФ Владимира Путина не понимает половина россиян. Об этом Лоза заявил в интервью “Национальной службе новостей“.

“Вот, мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч… Из 15 млн людей, живущих в Москве 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры – это в рамках статистической погрешности. Не надо раздувать из мухи слона! Путина из 140 млн россиян смотрит 100 млн, при этом понимает, о чем он сказал 50 млн – вот это, я понимаю, цифра”, – сравнил Юрий Лоза.

По его словам, песни Земфиры – это нишевый продукт, который не всегда понимается даже той аудиторией, для которой пишется.

“Земфиру можно отнести к субкультуре, андеграунду, который большинству людей непонятен. Когда я писал книгу о текстах, то указал на некоторые моменты текстов Земфиры, которые с точки зрения масс-культа мне кажутся недопустимыми, но с точки зрения элитарной культуры вполне могут быть использованы. И когда на Земфиру собирается “своя публика”, то вовсе не значит, что человек, пришедший со стороны, получит то же самое удовольствие. Точно знаю, что 70% моих друзей на ее концерт не пойдут”, – признался музыкант.

Ранее советский музыкант Юрий Лоза, популярный в конце 80-х – начале 90-х, раскритиковал музыкантов из Rolling Stones за “неумение петь и играть”.

Также он подверг критике композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини, заявив, что 80% их произведений – это самоповторы.

Читайте также  Жителя Татарстана избили приняв за украинца

Критические замечания по поводу творчества известных западных рок-групп высказал и российский певец Олег Газманов, поддержавший,в целом, оценки Лозы. Газманов также заявил, что “Битлы” тоже играли плохую музыку. Что касается критики, высказанной  Лозой в адрес групп Led Zeppelin и The Rolling Stones, то она касалась только их игры на музыкальных инструментах, а не творчества вообще, заявил Олег Газманов “Русской службе новостей“.

“Дело не в том, насколько они чисто ноту возьмут или как они хорошо или плохо сыграли. Вообще, Ринго Старр не очень хороший барабанщик. Более того, Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше, но The Beatles – это революция в музыке. Они нечто такое нашли, чего не было и нет у других групп до сих пор, это великое достижение. Но при этом можно сказать, что они слабо играли и что их записи первые слушать на современной аппаратуре, оборудовании не очень интересно”, – сказал Газманов. Он также отметил, что разделяет и многие другие высказывания своего коллеги Юрия Лозы.

А заслуженный артист России Вадим Казаченко, исполнитель советского хита «Больно мне, больно!», уверен, что ценность творчества британского рок-певца Дэвида Боуи сильно преувеличена. «Кто-то из взрослых может объяснить мне ценность и смысл работы Дэвида Боуи? Всю жизнь не могу понять этого и даже толком послушать», – заявил Козаченко.

Деловая Столица,  АиФ

На фото слева направо: Лоза, Казаченко, Газманов. Эти люди  знают, как надо играть!

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...