Идеолог расчленения Украины Владимир Корнилов возьмется теперь за Великобританию

Идеолог расчленения Украины Владимир Корнилов после референдума в Нидерландах обещает «помочь» британцам во время референдума о выходе Великобритании из ЕС.

«Понимаю, что я осточертел многим уже с этой Голландией. Потерпите еще чуток. В ближайшие дни решится, как Гаага будет имплементировать результаты референдума и будет ли – так что придется еще побороться за результат», – написал он на свой странице в Фейсбуке.

По его словам, не все руководство в Москве верило в успех. «А сколько я за последние месяцы услышал заявлений о бесполезности референдума, о его обреченности, о невозможности его провести, о невозможности обеспечить хороший результат, о том, что ЕС добьется необходимого результата! Заявляли мне это в очень высоких кабинетах и в кабинетах пониже, кое-кто гомерически ржал, когда я объяснял, что у евроскептиков есть шанс на победу, кое-кто отмахивался… И кто был прав-то?», – радуется Корнилов.

При этом он обещает не останавливаться на референдуме голландском: «А уж потом я вас начну доставать британским референдумом».

Правда, он обещает «доставать британским референдумом в более щадящем режиме», поскольку намерен засесть за написание новой книги. «О чем будет книга – не спрашивайте. Все равно не скажу вплоть до ее выхода в свет…», – написал он.

Читайте также  США рассматривают введение санкций против сотрудников ФСБ за захват украинских моряков

kornilov

Как известно, В.Корнилов является автором книги «Донецко-Криворожская республика», которая стала частью идеологического обоснования необходимости отделения Донбасса от Украины. Что в результате привело к войне и введению российских войск на Донбасс под видом «ополченцев», «отпускников» и подготовке отрядов боевиков из местного населения.

В ходе его проживания в Украине до 2013 года Корнилов активно выступал за вхождение Украины в Евразийский Союз, долгое время был директором Института стран СНГ в Киеве.

Во время референдума в Нидерландах В.Корнилов активно агитировал против Соглашения с Украиной – выступал на местных дебатах, распространял в Интернете антиукраинскую пропаганду, а также был замечен в формировании пула ньюсмейкеров противников ратификации соглашения. Не исключено также, что именно он выполнял роль связного между организаторами референдума в Нидерландах и Москвой.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...