Полиция Сербии поймала подельника Гиркина

pochucha29032016Полиция Республики Сербия задержала террориста Радомира Почуча, который вместе с российскими террористами и местными сепаратистами воевал против Украины в Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«По инсайдерской информации, Почуч бежал из Сербии несколько лет назад, после того, как в результате произнесённой им «речи ненависти» и угроз в адрес сербских антивоенных активисток (так называемых Женщин в чёрном – Žene u crnom. – Прим. авт.), ему было объявлено подозрение. Затем в составе группки сербских боевиков (около десяти человек) он появляется в Донецке. Но и там не задерживается долго: Почуча чуть не расстреляли местные – из-за конфликта вокруг денег. После чего он убежал в Москву, где прятался в течение нескольких месяцев», – написал Лубкивский.

По информации Лубкивского, Почуча задержали, когда он нелегально попытался проникнуть в Сербию через сербско-румынскую границу.

Согласно законодательству Сербии, запрещающему её гражданам участвовать в вооружённых конфликтах за пределами страны, Почучу грозит до 10 лет заключения.

«Хочется верить, что этот случай станет наукой для других сербских «добровольцев», которые всё ещё воюют против Украины в Донбассе (таких насчитывается около сотни), а следствие по Почуча будет объективным и принципиальным», – отметил Лубкивский.

Читайте также  Конец "ЛДНР"?

На своей странице в Facebook Почуч не скрывал, что воюет в террористических бандах Донбасса, публикуя как одиночные, так и групповые фото вместе с подельниками.
Кроме того, судя по некоторым фото, в Почуч является почитателем “талантов” Владимира Путина, его проекта “Новороссия”, а также приверженцем российской монархии.11054801_990069451033596_3129171509870604070_n

В одном из своих интервью российским СМИ, он рассказал о своей дружбе с известным террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым), а также не исключил своего ареста и тюремного заключения в Сербии.

По словам Почуча, из около сотни наёмников из Сербии, которые воевали на Донбассе, больше десятка, вернувшихся на родину, уже осуждены.

CRiME

 

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...