Путин готовится к большой войне

ice-curtain-Artboard_2Россия интенсивно наращивает военную мощь и самоутверждается на мировой арене с невиданной со времен холодной войны активностью. Об этом говорится в материале The New York Times.
Россия реинвестирует в свои базы в Арктике: строительство новых, расширение старых и развертывание управляющего персонала. Аналитики говорят, что усилия России в Арктике отчасти вызваны изменением климата, поскольку страна стремится использовать и защищать морские торговые пути и ресурсы нефти и природного газа в районах, которые стали более доступными из-за таяния ледников, – отмечает издание. Кроме того, РФ резко увеличила военный бюджет – почти на $11 млрд с 2014-го по 2015 год.
Кремль утверждает, что таким образом восполняет нехватку инвестиций после распада Советского Союза. Но санкции за военную агрессию в Украине, снижение цен на нефть и другие финансовые проблемы привели к ослаблению российской экономики, и аналитики ожидают, что военные расходы уменьшатся.
Россия планирует мобилизовать более 100 тысяч военнослужащих, также состоятся масштабные учения с участием тысяч человек.Эти усилия служат для боевой подготовки войск и демонстрации военной силы в мире. К учениям также часто подключают подразделения, которые контролируют ядерный арсенал России. НАТО отреагировало, начав свои собственные учения, – констатируют авторы материала.  armament-Artboard_2
Картинка, которую транслируют официальные источники РФ, свидетельствует, что они готовятся к масштабной межгосударственной войне. Речь идет не о миротворческих миссиях или борьбе против повстанцев, – заявил Йохан Норберг из шведского оборонного исследовательского агентства.
Читайте также  Лесин жил, Лесин жив, Лесин будет жить - и находится в ФБР

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...