Совет ЕС продлил санкции для ряда граждан Украины

Совет ЕС утвердил в пятницу законодательный акт, продлевающий на год ограничительные меры для ряда граждан Украины, которых в Евросоюзе считают виновными в растрате государственных средств, сообщил “Интерфаксу” европейский дипломатический источник.

“Решение принято без обсуждения на Совете ЕС по окружающей среде”, – отметил собеседник агентства.

2 марта это решение согласовали постоянные представители стран Европейского союза.

Речь идет об адресных санкциях, которые должны были истечь 6 марта 2016 года. Они запрещают въезд в государства ЕС и замораживают авуары в европейских банках лиц из “черного списка”. В санкционный список входят, в частности, бывший президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович.

Санкции продлены в отношении 16 человек, уточняется в вышедшем позднее в Брюсселе коммюнике. Они касаются лиц, “определенных как виновные за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением, вызвавшим ущерб для украинских государственных фондов”.

“Один человек был исключен из (прежнего на 17 персон – ИФ) списка лиц, подпадающих под действие ограничительных мер”, – говорится в документе без указания фамилии.

Эти меры были первоначально введены в марте 2014 года и продлены затем в марте 2015 года.

Постановление Совета ЕС будет опубликовано в “Официальном журнале” ЕС 5 марта 2016 года.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...