СБУ раскрыло шпиона в батальоне “АЗОВ”

Глава гражданского корпуса “Азов-Крым” Станислав Краснов, который был задержан сотрудниками СБУ, сотрудничает с Россией и передал своему куратору списки полка МВД Украины “Азов”, заявляют в спецслужбе.

Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка “Азов” ,а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором“, – заявил на брифинге в Киеве руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук.

Он также отметил, что СБУ знает фамилию российского куратора задержанного С.Краснова.

Он находится на связи с российской стороной с 2014 года… Мы знаем фамилию гражданина Российской Федерации, на связи с которым находился Краснов“, – сказал А.Ткачук.

Читайте также  Стало известно имя погибшего на Донбассе боеца «Азова»

Спецслужбы РФ поставили задачу Станиславу Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию, заявил руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

С 2014 года это лицо, по нашим оперативным данным, пребывало непосредственно на связи с российскими спецслужбами. Одним из его заданий – была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас пребывают в Херсонской области на административной границе с Крымом. Российскими спецслужбами планировалось использовать эту ситуацию для дестабилизации обстановки в этом регионе“, – заявил А.Ткачук.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...