просмотр рубрики

Новости

В Украину не пустили депутата Госдумы

При проверке документов прилетевшего в Киев российского депутата выяснилось, что у него есть запрет на въезд в Украину. Он был отправлен назад в Россию обратным рейсом.

Студенты из Харькове пытаются судебным иском саботировать госэкзамен по медицине

Студенты медфакультета в Харькове обратились в Окружной админсуд Киева, чтобы саботировать госэкзамен по медицине. Иск был зарегистрирован 24 июня, если его удовлетворят, то будет заблокирована сдача…

В Украине разгоняется очередной фейк о принадлежности украинских монастырей Константинопольскому патриархату

В договоре между Украиной и Вселенским патриархатом нет ни одного пункта о принадлежности украинских монастырей Вселенскому патриархату. Более того не существует никаких финансовых обязательств…

Большинство украинцев отдают предпочтение украинскому языку на радио и телевидение

Большинство украинцев отдают предпочтение украинскому языку, звучащему в эфирах радио и телевидения, а более половины украинцев поддерживают вещание на русском и украинском языках.

В Украине правоохранители завели уголовное дело на Портнова за лжесвидетельства против Порошенко

Адвокат Порошенко заявил, что на Портнова завели дело из-за ложных сообщений о преступлениях его клиента. Также правоохранители проверяют высказывания Шуфрича об отсутствии коалиции в парламенте.

Пророшенко прокомментировал резолюцию ПАСЕ о возврате в Ассамблею России

Порошенко пообещал задействовать все свои связи, чтобы «вирус всепрощения РФ» за Крым и Донбасс не распространился дальше. Экс-президент воспринимает резолюцию ПАСЕ «как мощный вызов Украине и первый…

Синод Православной церкви Украины наказал почетного патриарха Филарета и его сторонников

Синод ПЦУ определился с наказанием для почетного патриарха Филарета и забрала у него Киевскую епархию. Наказание коснулось и поддержавших Филарета епископов и священнослужителей.

Если моряков не освободят 25 июня, Украина начнет новую волну давления на Россию, – Климкин

Украина намерена начать новую волну давления на Россию для освобождения моряков, Климкин подчеркнул, что после 25 июня, когда истекает срок освобождения моряков по решению Гаагского трибунала, Украина…

В России назвали свои условия сохранения транзита газа в Европу через Украину

Российская сторона требует «справедливого урегулирования» всех имеющихся судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом» и говорит об «экономической рентабельности» будущего соглашения.