Двойного назначения. Украина получит гражданско-боевые французские вертолеты

Начиная с самого начала войны на Донбассе весной 2014 г. проявилась достаточно интересная особенность – оборонные заказы для Министерства внутренних дел оплачивались быстрее, чем для Министерства обороны.

Кроме того, Национальная гвардия и Госпогранслужба по упрощенной процедуре получали самое новейшее оружие. Так, именно у НГУ первыми появились отечественные бронетранспортеры БТР-3 и БТР-4, новое стрелковое оружие и много чего, пишет на страницах «Деловой Столицы» военный эксперт Михаил Жирохов.

И то, что такая тенденция продолжается, свидетельствуют события последних дней. Пока генералы и полковники в Министерстве обороны все еще обсуждают какой патронный завод нужен для обеспечения потребностей армии, 19 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков в Виннице запускает линию полного цикла производства пистолетных патронов калибров 9х18мм (Makarov) и 9х19мм (Luger).

Причем линия достаточно производительная – 14 млн штук в год. Это с головой хватит не только для обеспечения потребностей ведомств МВД, но и на экспорт (а практически любое такое производство строится с таким прицелом). Причем, как указывается, для линии было специально закуплено оборудование как американских, так и чешских, польских и турецких производителей.

Кроме того, всерьез обсуждается вопрос о начале производства боеприпасов для стрелкового автоматического оружия в калибрах от 5,45 мм до 14,5 мм. И есть уверенность, что очень скоро мы увидим торжественное открытие и такой линии.

Или вчерашняя новость о прибытии в Украину пары новеньких вертолетов H-225 Super Puma о многом говорит. Ведь соглашение о поставке за кредитные средства для нужд МВД, ГСЧС, ГПСУ и НГУ 55 вертолетов H-125, H-145 и H-225 производства Airbus Helicopters было подписано всего лишь полгода назад – 14 июля.

Как тут не вспомнить историю с парой патрульных кораблей для ВМСУ, которая уже длится пару лет или другие подобные сделки. Тут, конечно, можно возразить, что речь идет о гражданских вертолетах, но судя по одной из прибывших машин в окраске авиации Национальной гвардии можно прямо говорить, что эти французские «вертушки» как минимум двойного назначения. Что, впрочем, и не скрывалось официальными лицами еще на этапе покупки.

По планам, нам должны поставить 21 вертолет модели Н-225 (11-ти тонная двухмоторная машина, способная нести 19-25 человек или 10 тонн грузов), 10 вертолетов Н-145 (4-х тонная машина, способная нести 8-10 человек и двух членов экипажа) и 24 вертолетов Н-125 (2-х тонная машина, способная нести 5-6 человек и два члена экипажа или 1400 кг на внешней подвеске).

После окончания этих поставок к 2023 г. как пограничная авиация, так и авиация НГУ, и спасатели будут окончательно перевооружены с советских Ми-8 на технику западного образца. Вполне логичным будет передача этой техники на баланс армейцев и после капитального ремонта они еще могут послужить не только транспортными, но и боевыми. Ведь не так давно «Мотор-Сич» разработала новый вариант Ми-8 – Ми-8МСБ-В с новыми двигателями и возможностью применения противотанковых управляемых ракет «Барьер-В».

Новая вертолетная техника позволит всем «невоенным» силовым ведомствам не только более адекватно реагировать на возникающие вызовы, но будет более экономичной.

Читайте также  Высокий Суд Англии выдал приказ об аресте активов Коломойского

Так, из-за недостатка разнокалиберной техники для абсолютно всех задач используют Ми-8, а его полетный час стоит примерно $2500 и 650 литров топлива только в крейсерском режиме. И неважно какую задачу будет выполнять экипаж– эвакуация одиночного больного или раненого с дальней заставы, переброска грузов, антитеррористические операции вблизи границы или просто перевозка ВИП-персоны с охраной – расходы будут одинаковые.

Кроме того, немаловажным является то, что резко увеличивается не только качество, но и количество «бортов». Так, например, при получении 24 вертолетов для пограничной авиации это будет означать что ее парк вырастет в четыре (!) раза. И это крайне необходимо при постоянной проблемной границе – причем не только с Россией, но и, например, с Польшей или Словакией, где контрабанда приобрела поистине катастрофические размеры. А о Венгрии с Беларусью в свете нынешних событий тоже не стоит забывать.

https://politua.org/2018/12/21/55486/

Стоит также обратить внимание и еще на один момент – обеспечения запчастями. Впервые мы получаем западный подход – в рамках подписанного контракта наши французские партнеры обеспечивают в течение двух лет обслуживание полученных машин за свой счет, дальше – на коммерческих условиях. Это резко контрастирует с обслуживанием тех же советских Ми-8.

То есть, как ни посмотри, с любой точки зрения закупка западной вертолетной техники является несомненным усилением обороноспособности Украины в целом.

Надеемся в ближайшее время будет решен вопрос и с перевооружением армейской авиации. Ведь не за горами то время, когда окончательно рассыплются 35-40 летние корпуса Ми-8 и Ми-24 – в конце концов все имеет свой предел прочности.

Причем очевидно, что для простоты обслуживания в плане замены транспортных «бортов» типа Ми-8 стоит остановиться на линейке от Airbus Helicopters. По боевым тут выбор небольшой, но есть надежда, что американцы найдут возможности продать (передать) нам партию АН-64 «Апач», хотя бы не самой современной модификации. В идеале, конечно, хорошо бы наладить локализацию производства, но это пока из области фантастики.

В этой связи пока непонятна роль «Мотор Сич», которая кроме модернизации и ремоторизации пытается продвинуть легкий вертолет «Надия», который планируют выпускать «с нуля». Однако пока места ему в структуре армейской авиации не наблюдается. Ну, может кроме как учебной и связной машины, но это явно не те объемы государственного заказа, на которые рассчитывают «запорожцы».

Михаил Жирохов, «Деловая Столица»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...