Московский патриархат безнаказанно разрушает украинские памятники из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО

Относительно незаконной застройки «УПЦ МП» Киево-Печерской Лавры: стройку видишь? А она есть.

Недавняя обнародованная «Информационным Сопротивлением» информация о незаконной стройке на территории Киево-Печерской Лавры, которую осуществляет филиал РПЦ в Украине, среди прочего, спровоцировала вопрос: как такое возможно? Куда, мол, смотрят, госорганы? Почему, – задается вопросом на своей странице в Facebook координатор «Информационного Сопротивления», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, – не пресекают нарушение закона не территории памятника из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО?

Реакцию Минкульта мы публиковали, там все достаточно четко. Парадокс в том, что для чиновников других госструктур, которые обязаны вмешаться, само наличие строительства, не говоря уже о его законности или незаконности, не очевидно.

Относительно незаконной застройки «УПЦ МП» Киево-Печерской Лавры: стройку видишь? А она есть.Наша недавняя публикация…

Geplaatst door Dmitry Tymchuk op Vrijdag 16 november 2018

Так, в тот же день, 9 ноября, на информацию о незаконном строительстве в Лавре «отреагировала» Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ). Вы можете насладиться этим шедевром бюрократического бумагомарания (см. скрин).

Читайте также  Почему ООН урезает гуманитарную помощь Донбассу
Шедевр бюрократического бумагомарания.

ГАСИ сначала традиционно занимается копипастом из различных нормативных документов, а потом черным по белому пишет: чтобы мы увидели стройку, конкретизируйте, кто конкретно является застройщиком, а также точный адрес строительства. Иначе, мол, никак.

Т.е., можно незаконно выгнать высотку в 30 этажей, но без указания точного адреса, которого у самостроя по определению быть не может, ГАСИ его «не увидит», и даже пальцем не пошевелит.

https://politua.org/2018/11/16/53389/

Такая избирательная пассивность чиновников приводит только к одному результату – провоцирует людей на акции прямого действия. Ну а пока такой «слепотой» активно пользуются московские попы в Украине.

Дмитрий Тымчук, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...