Создание Украинской Поместной Церкви. О закрытии религиозного филиала ФСБ в Украине

Создание единой православной церкви. Пиар Порошенко не вторичен и даже не третичен в этой истории, вся соль в эпохальности возможного события.

Неважно, что побудило Порошенко выступить с инициативой – расчетливый пиар за год до выборов или вера в свою уникальную историческую роль. Важно то, что благодаря единой православной церкви Кремль может утратить свое могущественное влияние в Украине, пишет Алексей Минаков на своей странице в Facebook.

Ведь не нужно быть религиоведом, чтобы понимать, как сильно боится Кремль создания единой украинской православной церкви. Это страшный сон Путина, в котором уходит в небытие УПЦ Московского патриархата, контролируемая ФСБ и поддерживающая на выборах пророссийских кандидатов.

Создание единой православной церкви. Пиар Порошенко не вторичен и даже не третичен в этой истории, вся соль в…

Geplaatst door Olexiy Minakov op Dinsdag 17 april 2018

Вообще, современная церковь МП создана КГБ и была его подразделением (5-го главного управления). Сейчас это параллельная ФСБ структура, не имеющая отношения к христианству и находящаяся на острие идеологической войны Кремля.

Читайте также  Российский Генштаб опасается атаки ВСУ в случае боестолкновения России с НАТО в Балтии

Такое терпеть нельзя. У нас есть неплохие реальные шансы на создание единой поместной церкви. И дело не только в устных договоренностях Порошенко с патриархом Варфоломеем. Ретроспектива отношений вселенского патриарха с Кремлем обнадеживающая.

Кстати, нельзя сказать, что успех этой инициативы сильно прибавит электоральных очков Порошенко. Скорее, это будет еще один кирпичик в формирование имиджа антироссийского президента.

https://politua.org/2018/04/17/41524/

Несложно спрогнозировать, что инициатива Порошенко спровоцирует шквал истерической критики от российского руководства и, можно даже не сомневаться, от куратора “духовного” направления – патриарха Кирилла Гундяева. А критика от врага идет только на пользу – это плюс в пиар-карму.

Но самое главное, повторюсь, не это. Не имидж Порошенко. Это даже не второстепенно и не третьестепенно в этой истории. Вся соль в эпохальности возможного события. Создание независимой православной церкви и избавление от московского патриархата на нашей земле – это восстановление исторической справедливости.

Алексей Минаков, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...