Кремль готовит “отстойник” для боевиков

Создаваемый (с кремлёвской подачи) Бородаем “Союз добровольцев Донбасса” (СоДД), численностью в 30-50 тыс наёмников, воевавших в Украине, – красноречивый сигнал о том, что власть приступила к проекту “эвакуации” оккупантов из Донбасса.Бородай

Путин понимает, что будущего у бандитского анклава нет. Давление санкций и кризиса в стране таково, что из Украины придётся (рано ли, поздно) убираться, – поэтому проблема возвращающихся бандитов (с боевым опытом и искалеченной психикой) – выходит для Кремля на первый план.

Им готовят “стойло” на любимой родине.

Бородай говорит о “социализации” боевиков, адаптации их к путинской “стабильности” (после опыта крови, пыток, мародёрства и бандитизма). Ясно, что за проектом СоДД стоит страх власти перед тысячами убийц, которым вскоре суждено бежать на родину.

“Союз” заявлен как “не-политический”, а значит его главная задача – держать под жёстким контролем (не пуская в политику) озлобленных “ветеранов” “русского мира” – про***ших “новороссию” и вернувшихся к разбитому корыту в кризисную страну, – в шаге от вероятного социального взрыва.

А там власть посмотрит: кидать ли “ветеранов Донбасса” на протестующие массы – либо нет. Кровавый опыт может пригодиться и на родине.

Но в любом случае, как когда-то “Союз ветеранов Афганистана” создавался советским режимом после вывода войск, в целях контроля за парнями с боевым опытом, – путинская власть с тревогой готовит “отстойник” для боевиков, озлобленных и “кинутых” кремлёвскими авторами “новороссии”.

Уже не до приличий: создаётся открытый клуб братоубийц, убивавших “братский народ” в его собственной стране, чтобы с гордостью предъявить его в качестве “особой доблести” “русского мира”.

Все ставки между тем проиграны. Минские соглашения придётся выполнять. Главное сейчас – прикрыть свою задницу, загнав “донбасские банды” в сытные российские стойла.

Бегство оккупантов. Процесс пошёл…

АЛЕКСАНДР ХОЦ, Третя Українська Республіка

 

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...