История "героя Новороссии" получила достойное завершение

Как мать “героя Новороссии” убили под мемориальной доской сына из-за “гробовых” денег.

Год назад ГП уже писал о пафосном открытии на Алтае “первой в России мемориальной доски в честь борца за Новороссию”. Материал об этом, в специфической подаче, характерной для российских СМИ, до сих пор доступен здесь.

После этого покойны “герой” и его мать, получавшая за него награды, как-то выпали из нашего поля зрения. И, как оказалось, совершенно напрасно.  Потому что самое интересное было впереди.

Хоронили “героя” в сентябре. А уже в октябре мать российского наемника и “героя Новоросии” Ивана Королькова, которому в сентябре установили памятную доску на Алтае в селе Озерки Тальменского района, убили.

n-share-ICTV-ALL_ictv_2015_10_23_thumbnail-20151023094353n.jpg

Об этом сообщила российская правозащитница Елена Васильева в своем блоге. Причиной убийства женщины стала денежная компенсация за смерть ее сына, воевавшего на Донбассе против украинского народа.

– В нашем списке груза-200 есть Корольков Иван, из Алтайского края. Сегодня стало известно, что мать Ивана Королькова была убита… под мемориальной доской своего сына. В МВД по Алтайскому краю утверждают, что данное убийство произошло из-за денег, которые получила мать в качестве компенсации.

Хочу напомнить, что первая поездка на Восток Украины для Королькова состоялась в августе-сентябре 2014 года. В составе одного из сформированных подразделений под командованием комбата “Девятый”, экипаж танка Т-72, в составе механика-водителя Королькова Ивана Андреевича, командира танка — позывной “Демон”, наводчика — позывной “Бизон”, 11 сентября 2014 года участвовал в боях под Луганским аэропортом. Погиб он 28 января 2015 года под селом Санжаровка, в районе Дебальцево (чужое для России государство – Украина), когда экипаж танка выполнял задачу головной походной заставы. Собственно, все члены экипажа уже в нашем списке. После чего Иван Корольков был награжден званием “Герой Новороссии” посмертно. Медаль вручали его матери.

И вот теперь ГУ МВД по Алтайскому краю сообщило об убийстве матери этого парня, который считал, что если не остановить “фашистов”, то уже через полгода они смогут дойти до Алтая, – написала Васильева.

Читайте также  Настроения российских элит после Крыма

Вероятно, убили Королькову другие герои Новороссии – выжившие и решившие что им деньги нужнее.

В связи с этим, ГП выражает искреннюю радость по поводу того, что  как российских “героев”, так и их родню, вдохновлявшую их на подвиги находят достойные их награды.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...