Кремль готовит провокацию

«Случайно» совпали два события. Допрос лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в СБУ и заявление коммунистов России о том, что Геннадий Зюганов приедет первого мая в Киев  на коммунистический митинг. Похоже, что  Кремль готовит многоходовую провокацию, повод для начала новой войны против Украины. Возможно,  ценой жизни или здоровья  71-летнего Зюганова.

Суть провокации. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, заявил, что  российские коммунисты отправятся в Киев по приглашению украинских партийцев. «Компартия Украины приглашает все левые силы провести митинг в Киеве. Мы готовы и сказали, что поедем туда. Антифашистский день солидарности – 1 мая. В делегации будут депутаты коммунистической фракции в Государственной думе, в том числе и лидер партии Геннадий Зюганов».

Гипотетический украинский ответ. Представим, Олег Тягнибок со своей «Свободой» или Дмитрий Ярош, с партийными товарищами отправился 1 мая в Москву на празднование юбилея – дня рождения экс-премьера, оппозиционера Михаила Касьянова или на траурный митинг,  посвященный памяти убитого Бориса Немцова!

И первое,  и второе на языке международного права называется иностранное вмешательство во внутриполитическую жизнь страны. Уголовная статья. Но в московском исполнении – реальность, а в нашем – вымысел.

Зюганов как сакральная жертва.  Лидер российских коммунистов давно стал политическим маргиналом, а его партия – частью путинского режима. Зюганов победил  в политическом долголетии даже Брежнева. Руководит партии ей вот уже 20 лет. Он трижды баллотировался в президенты России. В 1996 году даже победил Ельцина, но струсил, поменял власть на вечную партийную синекуру в парламенте. Главная задача Геннадия Андреевича сегодня – ходить на фуршеты в многочисленные зарубежные посольства в Москве и  очень осторожно критиковать власть в Государственной Думе. Это в России называется «системная оппозиция».

И все-таки главная задача коммуниста Зюганова – «пролетарский интернационализм». Этот коммунистический патриарх вылил тонны пропагандистской грязи на Украину. Его призывы применить против Украины ядерное оружие, вооружать русских патриотов в Луганской и Донецкой областях, рекрутизация русских наемников на войну в Украину кочуют по всем российским  федеральным каналам.

Нынешняя украинская власть, в пропагандистских устах коммуниста Зюганова – это «власть нацистов», «фашистская клика», «режим нацистского толка», украинская армия – «бандеровская сволочь», а «Крым – наша христианская православная Мекка».

Кстати, Зюганов «подправил» марксизм-ленинизм, – атеизм стал атавизмом, а Геннадий Андреевич –  набожным, воцерквленным, личным другом патриарха Кирилла.

Гипотеза. Сон. Представим себе, что Геннадий Андреевич набрался смелости и приехал в Киев 1 мая. Идет себе по Хрещатику в буденовке,  с красным знаменем в руках, а из-за угла «злой чеченец», офицер Главного разведывательного управления (ГРУ российской армии), из пистолета Макарова,  четыре пули в спину лидера русских коммунистов. (Благо, опыт есть –  в центре Москвы убийство Бориса Немцова). Ага! Завизжат в российской столице! Нашего депутата, лидера фракции Госдумы в Украине бандеровцы убили! Отомстим за кровь русскую! Примитивно, но  работает! А Зюганов отработанный  материал. Там в Москве – длинная очередь кандидатов на кресло лидера коммунистов, на сытный кремлевский паек.

Коммунистический интернационал.  Исключение Петра Симоненко  и КПУ из политической жизни Украины Геннадий Зюганов воспринял как личную трагедию.  Не помогла партийная солидарность, политические консультации и, наверно, добровольные «материализованные и материализованные советы» – как же бороться с «нацистской хунтой» в Киеве?

К слову, недавно читал газету «Правда» за 1962 год. Там в каждом номере, есть телеграмма какого-либо лидера коммунистической африканской партии примерно такого содержания: «Пролетая над территорией Советского Союза,  шлю братскому советскому народу пламенный привет от коммунистов Нигерии».  А между ног друга коммунистического СССР,  чемодан с двумя миллионами американских долларов, подаренных в Кремле.

Учитывая, что Петр Симоненко, можно сказать,  прописался, жил последнее время в здании Госдумы в Москве, день и ночь хлеб и соль делил с русскими коммунистами,  посещая съезды и пленуму КПРФ, он тоже вполне может братскому русскому народу слать телеграммы с борта самолета рейса Москва – Киев.

Совета постороннего. (Есть у Ленина такая статья). Геннадию Зюганову надо разрешить приехать в Киев. Охранять двумя спецротами ротами милиции и армии. Официально задержать. Предъявить обвинения в разжигании геноцида, пропаганды войны, призывам к свержению законного правительства и президента Украины. Провести следствие, готовить суд.

А затем, договорится с Кремлем. Обменять Героя Украины, народного депутата Верховной Рады Надежду Савченко на Геннадия Зюганова. Как говорится:  баш на баш», правда,  не эквивалентно, но уж точно «ухо на ухо!».

Почему Брежнев обменял советского диссидента, хулигана Владимира Буковского на лидера коммунистов Чили Луиса Корвалана, а мы не можем своего героя, Надежду Савченко, на старика Зюганова?!

Комментарии
Загружаем...