Кручу-верчу обмануть хочу: через Асада Кремль «легализирует» свое оружие для террористов всего Ближнего Востока

Представители Международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, заявили 22 января, что в ближайшее время коалиция активизирует свои действия, направленные на борьбу с организацией «Исламское государство». Речь идет об увеличении роли коалиции в наземной операции в Сирии и Ираке, направленной в первую очередь на борьбу с террористами в городах Ракка и Мосул, которые являются ключевыми опорными пунктами ИГИЛ.

Как предполагается, наземная операция будет сопровождаться массированной авиационной поддержкой, в том числе армейской авиацией (боевыми вертолетами).

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил о том, что США намерены проводить наземную операцию в Ираке и Сирии.

1

И тут же, на фоне этих заявлений в российских СМИ появляется новость о том, что террористы ИГИЛ «захватили» российский зенитно-ракетный комплекс «Квадрат» кспортная модификация комплекса 2К12 «Куб») во время боев на позициях, занимаемых сирийской армией в районе базы Дейр-Эз-Зор.

2

Что это значит?

Эксперты уверены, что это наглядный пример как Россия и Асад, пополняют арсеналы оружия ИГИЛ, а также «легализируют» то российское вооружение, которое уже было поставлено для потребностей этих террористов через другие «тайные» каналы. И скорее всего, вместе с «Квадратом» ИГИЛовцы захватили у армии Асада еще «пару вагонов оружия и боеприпасов», которые недавно прибыли морем в порт Тартус или воздухом на базу Хмеймим из оккупированного Россией Крыма.

Ведь оружейные арсеналы ИГИЛ, которые они захватили в Ираке, уже практически истощены. Да и постоянные и массированные авиационные удары США по местам нахождения этих арсеналов еще более ухудшают ситуацию для террористов – а продолжение «священной войны» требует новых вливаний.

Зачем ИГИЛ ЗРК “Квадрат”, если у них уже есть на вооружении ПЗРК, в основном российского производства, «Игла»  и «Верба» (тоже видать захваченные в «кровопролитных боях» с армией Асада)?  А просто существующее оружие не может ничего противопоставить авиации США и Франции, которая работает с больших высот.

3

Вероятней всего, в Москве и Дамаске решили усилить силы противовоздушной обороны ИГИЛ – чтобы, соответственно, ограничить возможности авиации международной коалиции под руководством США и тем самым снизить эффективность дальнейшей наземной операции.

Россиянам с 2014 года не дает покоя идея повторить свою донецкую заготовку с «Буком» — тогда российское минобороны перебрасывало зенитные комплексы террористам из России, сбивали из них самолеты, в том числе гражданские (голландский МН-17), но везде трубили, что это «обычные донецкие шахтеры отжали зенитные комплексы у хохлов».

При этом можно быть уверенными, что к ИГИЛ с подконтрольной Асаду территории уже попал не только «Квадрат», но скорее всего и ЗРК «Печора» и «Оса», которые в изобилии имеются в асадовской армии.

В Сирии Путин продолжает идти по пути максимальной эскалации – и не столько втягиваясь самому в войну, сколько провоцируя Запад либо на прямое военное участие, либо на принятие своих условий. Происходит постепенное втягивание российских сухопутных сил в наземные операции. Однако расширение российских бомбардировок, которые по-прежнему приходятся почти исключительно на контролируемые Свободной Сирийской Армией (ССА) территории, приводит лишь к тому, что эти территории постепенно занимают боевики ИГИЛ.

Читайте также  В Минобороны РФ утверждают, что сирийская Дума взята под контроль Россией

4

Таким образом, российская авиация фактически работает как компонент воздушной поддержки самого ИГИЛ. Это подтверждается заявлением начальник Генштаба ССА генерал-майора Ахмеда Халида Бирри: в интервью турецкому агентству «Анадолу» он заявил, что были перехвачены переговоры между российскими военными и ИГИЛ о согласовании боевых действий против сирийской оппозиции. Сведения о прямой и непрямой поддержке боевиков ИГИЛ со стороны России подтверждаются целым рядом фактов и высказываний ключевых фигур.

Даже всегда осторожные СМИ Израиля не раз сообщали о поставках Россией новейшего вооружения «Хезболла», «Хамасу», а также ИГИЛу: «Представители министерства обороны Израиля имеют информацию, что на вооружении «Исламского государства» есть современное оружие, в том числе противотанковые ракетные комплексы «Корнет» российского производства».

И вот недавно это публично озвучил бывший глава Совета Национальной Безопасности Израиля генерал-майор Яков Амидрор – выступая перед молодежью в Сионистском Колледже Петах-Тиквы он заявил, что Российская Федерация передала «Хезболла» (террористическая организация, разрешённая в России) самые современные системы вооружения, и это оружие будет использовано против Израиля.

По словам Амидрора, Россия постоянно использует окольный путь — сначала вооружения поставляются сирийской армии, якобы для ее нужд, а та безвозмездно и тайно передает их «Хезболла».

Подтверждение этому прозвучало и в издании «Daily Beast», которое ранее опубликовало интервью с полевым команиров «Хезболла» Ассиром, где он заявил, что Москва безвозмездно предоставляет «Хезболла» любые виды оружия, без каких-либо ограничительных условий.

Сомневаться в информированности израильского генерала о текущем положении дел не приходится, поэтому речь скорее всего идет о том, что таким способом правительство Израиля ненавязчиво дает понять России, что не намерена дальше терпеть поставки оружия террористам на Ближнем Востоке. Ранее Тель-Авив уже не раз давал понять Кремлю, что не будет столь лояльным к тем, кто угрожает их безопасности и поставляет оружие противникам еврейского государства.

И соответствующая реакция Израиля уже была. Так, израильской армией и разведкой недавно было уничтожено несколько караванов с российскими системами вооружений, предназначенными для «Хезболла».

Кроме того, ранее (31 января 2013 года) Израиль атаковал поблизости от Дамаска колонну новейших российских ЗРК средней дальности «Бук», которые через сирийцев пытались передать «Хезболла». В репортаже сирийского телевидения с места удара «Буки» в кадр не попадали, зато оказались замечены уничтоженные более старые ЗРК ближнего радиуса «Оса».

Поставки вооружения террористическим организациям Кремль давно поставил на конвейер. Украинский Донбасс стал лишь наиболее ярким примером этой незаконной и античеловечной деятельности российского руководства, чем прорвал информационную блокаду и заставил мир посмотреть на проделки Кремля по-новому – теперь уже не как на частные случаи обогащения отдельных кругов, а как целенаправленную политику высшего военно-политического руководства России по развитию мирового терроризма в своих геополитических интересах.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...