просмотр рубрики

Концептуально

Оккупация Крыма: цена вопроса и следствия для социально-политической жизни России

Основной итог – это высокие материальные затраты связанные с оккупацией и аннексией полуострова, социально-экономические проблемы, массовая эмиграция и другие негативные следствия. Сегодня на…

Охота на беспилотники. Новые винтовки для ВСУ

Использование российскими военными летом 2014 г. в ходе боев на Донбассе беспилотников как для разведки, так и для корректировки артиллерийского огня в значительной степени предопределило их успешные…

Россия устроена по проектному принципу

Верхушка специалистов по российской политике в США и Европе понимает, что никакого центра планирования у Путина нет. И все работает на «личном тендере». Присутствие в центральной Африке…

Полный провал импортзамещения в России: РЖД просит разрешения на ввоз украинских товаров

Распиаренная российской пропагандой программа импортзамещения потерпела полное фиаско. Россия оказалась технологически сильно зависимой от Украины. Российские железные дороги («РЖД») просят…

Похмелье от «крымнаша». Похоронит ли Путина под обломками Крымского моста?

Новости, так или иначе связанные с Крымским мостом, все чаще выглядят как скверные анекдоты. А специалисты продолжают твердить: мост установлен на очень ненадежную основу и вряд ли простоит долго. Мы…

Портников: Евросоюз затормозит «Северный поток-2»

Накануне сегодняшнего рассмотрения вопроса расширения «Третьего энергопакета» Евросоюза на «Северный поток-2» Министерство иностранных дел Франции заявило о готовности поддержать позицию стран,…

Деоккупация Крыма станет возможной при изменении политической и экономической ситуации в России, – журналист

Когда Крымский полуостров станет реальным балластом для восстановления экономики и возврата в мировой клуб России. Деоккупация Крыма возможна при изменении политической и экономической ситуации…

Три разговора в кулуарах ПАСЕ. Кулеба об отношение европейских политиков к России и Украине

На этой неделе там много разных разговоров. Но вот эти были очень показательны. В Европе не однозначно воспринимают Россию, несмотря на явно дружеское расположение к Украине. Представитель Украины…

Оккупационные силы России. Какие новые типы бригад созданы для агрессии

Россия приобрела боевой опыт в Грузии, Украине, Сирии, и становится все более опасной для своих соседей. Для многих это стало понятно еще после российско-грузинской войны 2008 г. Однако после этого…

Унижение державы. Российский хребет надломился

Приготовимся к новой неприятности. Впрочем, давно было нужно готовиться. Это будет не покусывание санкциями, которые можно обойти и даже снять при помощи западных лоббистов. Как это пытается…

«Двадцать семь махов»: как выход США из ракетного договора сделает Россию провинцией Китая

Договор отжил свое и скончался естественной смертью, но его призрак еще долго будет использоваться в мировой информационной войне. Соединенные Штаты начнут выход из Договора о ликвидации ракет…

Свободная Россия. Как нам обустроить государство, чтобы избежать нового Путина

Что неизбежно произойдет, когда история рано или поздно совершит свой очередной поворот, и на вершине власти появится новое лицо. Главный политический вопрос, стоящий перед российским обществом –…

Спасайте моряков: Мировое сообщество может и обязано пресечь действия России

Сегодня мне хочется крикнуть всему миру. Спасайте украинских моряков, потому что завтра очередь придет к вам. Меркель, Макрон, Трамп, все – спасайте моряков, потому что завтра придется защищать…

В пику России: какой урок может извлечь Украина из польской идеи канала на Балтике

Созданием канала через Балтийскую косу Варшава обезопасит себя от самодурства Кремля. В Польше правящая партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского занимается реализацией амбициозного…

Автокефалия Православной церкви Украины. О переломном моменте и признание в православном мире

Украина теперь живет в процессе признания церковной независимости. Самый важный год за несколько столетий истории украинского православия. Был преодолен раскол и наконец создана легитимная…

Двойного назначения. Украина получит гражданско-боевые французские вертолеты

Начиная с самого начала войны на Донбассе весной 2014 г. проявилась достаточно интересная особенность – оборонные заказы для Министерства внутренних дел оплачивались быстрее, чем для Министерства…

Десять топовых российских фейков об Украине

Об Азовском море, инцидент в Керченском проливе и военное положение в Украине. После захвата трех украинских судов в Керченском проливе, Российская Федерация продолжает повышать градус ненависти ко…

Опасное соседство. Использует ли Россия Приднестровье как плацдарм для провокации против Украины?

Вполне очевидно, что провокация 25 ноября в Керченском проливе, которую россияне готовили достаточно долго, не удалась. Украинские военные моряки не ответили насилием на насилие и этим сорвали план…

Telegram на службе у Путина. Особенности спецоперации по контролю информационного пространства России

Кремлевским властям удалось превратили Telegram в филиал своего «зомбоящика». Для проведения такой спецоперации не жалели ни сил, ни ресурсов... Несколько лет назад в России появился плутовской, но…

Первая кровь зимней войны. Бой в Керченском проливе – пролог новой кампании России против Украины

Кремль всерьез опасается, что постройка военной базы в Бердянске станет оплотом сил НАТО и будет грозить резервному командному центру в Сочи. В воскресенье, 25 ноября, боевые катера погранслужбы…

Нелетальное оружие. Вклад Запада в обороноспособность Украины

Военная помощь Украине в условиях российской агрессии является неоценимым вкладом в укрепление обороноспособности страны сохранения жизней украинских защитников. Говоря о помощи западных союзников…