Названо условие для введения полного локдауна в Украине

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

В том случае, если “карантин выходного дня” не будет соблюдаться, Кабинет министров Украины будет вынужден ввести полный локдаун по всей стране.

Об этом в эфире телеканала “Дом” заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

“Если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну. А все оценки говорят, что это будет очень плачевно для экономики”, – подчеркнул он.

Немчинов также рассказал о том, как правительство собирается компенсировать бизнесу потери из-за карантина. Например, КМУ уже обратился к Торгово-промышленной палате для того, чтобы ситуация с карантином была признана форс-мажорным случаем. Тогда люди, которые сдают или берут в аренду помещения, смогут воспользоваться этим для получения соответствующей компенсации.

Читайте также  Пандемия коронавируса гораздо опаснее "чрезвычайной ситуации"

“Люди должны быть официально оформлены, за них должны получать компенсацию их работодатели, которые им выплачивают деньги”, – уточнил министр.

Он также пообещал, что Кабмин внесет изменения в программы доступного кредитования 5-7-9. Это будет сделано для того, чтобы бизнесмены могли переоформить кредит или получить беспроцентные “каникулы”.

Как ранее сообщал PolitUA, ряд городов в Украине отказался вводить “карантин выходного дня”.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...