Послевыборная жизнь: «Слуга народа» победил, что делать тем кто проиграл?

Партия Слуга народа победила так, как даже сама не ожидала. Теперь они будут решать сами – диктатура или ответственность.

У Слуги народа есть парламентское большинство. Так что теперь все, кто прошел в Раду, могут успокоиться – они не нужны для формирования большинства, а, значит, и текущей повестки дня, пишет Зоя Казанжи на своей странице в Facebook.

«Так что все свои «условия» и «предложения» можно скрыть навсегда. Или, по крайней мере, надолго», – пишет Казанжи.

Далее она фиксируем основные возможности «Слуги народа» после победы на выборах в Верховную Раду:

1. Партия Слуга народа победила так, как даже сама не ожидала. Теперь они будут решать сами – диктатура или ответственность.

2. У Слуги народа есть возможность, инструментарий, возможность показать, как надо все делать.

«Я бы хотела, чтобы получилось. А если нет, то навалимся вместе», – подчеркивает Казанжи.

3. Оппозиция у Слуги народа будет самая слабая из всех возможных. Ибо все условные оппозиционеры, которые могли бы быть системой сдерживаний и противовесов, между собой рассоренные и неспособные договариваться.

«И здесь ничего не изменится. Нет надежды, к сожалению», – отмечает Казанжи.

4. Как бы мы ни плевались, но все-таки происходит смена политических элит. Насколько новые элиты ориентированы на ценностные изменения, покажет только время. Из интересного: должны подняться цены на аренду недвижимости – в Киев же поедут не только нардепы.

5. Слуга народа имеет практически неограниченный карт-бланш на назначение и голосование за лучших кадров на все должности. Воспользуются ли или будут вносить в Раду условных «Юзиков», увидим.

Чертик из табакерки. Чем Шарий опасен для Медведчука?

6. Стоит в ближайшие сроки готовиться к местным выборам – всем, кто продолжает играть в эти игры. Слуга народа точно захочет взять под свой контроль, как минимум, все города-миллионники. А не договариваться с теми, кто есть.

7. Можно сколько угодно обижаться на «народ, который понавыбирал», но нельзя игнорировать все то, что с этим народом происходило в течение новейшей истории. на людей «забивали» все. Вот и получили. Это, конечно, ничего не оправдывает. Но хоть как-то объясняет.

8. Очень показательно, кто набрал 2% и теперь получит государственное финансирование на свои политические партии. Этот список точно не мотивирует платить налоги.

9. Сериалы + ютуб = победа кого угодно. Именно такова эта простая формула победы в современных гонках.

10. Не мы первые – все-таки после Трампа и Брекзита.

Что с этим всем делать? На мой взгляд, есть несколько вариантов», – пишет Казанжи.

«Камбоджийские» страдания украинцев. Почему Украина не Запад?

Казанжи выделяет основные пункты программы действия для тех, кто проиграл:

1. Внутренняя эмиграция. Ну, мы же собирались навести порядок в своей частной жизни, что-то подописывать, фото цифровать, на йогу записаться и так далее. Теперь есть возможность.

2. Продолжать жить обычной жизнью, работать и хорошо делать свою работу.

3. Уехать. Поняв, что все стремительно проходит, а жить – это сейчас.

4. Готовиться защищать убеждения, ценности, территорию. Тренировать навыки и умения. Пройти курсы первой неотложной помощи. Ибо кто знает.

5. Строить страну снизу. Объединяться с теми, кто готов делать общее дело по любому нужному направлению – экология, защита животных, объединение совладельцев, объединение территориальных общин и так далее.

Не хотілось би починати цей пост зі слів: як я і казала :)Але, як я і казала – у Слуги народу є парламентська…

Geplaatst door Zoya Kazanzhy op Zondag 21 juli 2019

«Что буду делать персонально я? После пункта 1 перейду к пункту 5. Пока», – пишет Казанжи.

Автор Зоя Казанжи
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...