Моменты гордости за Украину. Обращение к избирателям Зеленского

Небольшое обращение к тем, кто проголосовал не за моего кандидата.

Я – тот, кого ты смело называешь порохоботом последние месяцы. Впрочем, я стал им еще несколько лет назад, пишет на страницах «Нового Времени» публицист Андрей Сабинич.

Я – не львовский ИТ-шник и не слепой в своей злости бандеровец. Более того, я родился и вырос в городе, который всегда голосовал за Януковича, а сегодня проголосовало за Зеленского.

Я реально знаю, что такое Восток Украины и помню его в начале войны. Войны с регулярной армией РФ и пророссийски настроенными боевиками, а не разборками между олигархами или гражданским конфликтом.

Итак, дорогой избиратель. Я спокойно принимаю твое решение, которое привело к победе кандидата в президенты, такого, что я никогда не мог себе даже представить. Меня радует, что в Украине состоялись настоящие выборы, и Украина реально выбрала своего кандидата.

Некиношный Голобородько. Возможности и риски президентства Зеленского

Я не буду рассказывать тебе ни о заслугах Порошенко, ни об угрозах от политики Зеленского. Более того, я уверенно смотрю тебе в глаза и жму руку. Ведь ты – мой согражданин, ты тоже – украинец.

Каким бы диаметрально противоположным ни был твой выбор, он – твой. Он украинском. Ведь за паспорт, который мы с тобой подавали на избирательных участках, умерли тысячи наших солдат.

Я категорически не могу понять твоего выбора – внутри я даже протестую против него. И уверенно смотрю в твои глаза.

Мой кандидат получил втрое меньше поддержки. С моим выбором не согласен большинство населения Украины, но я стараюсь воздержаться от нездорового снобизма или превосходства.

Хочу поделиться с тобой тем, что меня вдохновляет и не дает вскружить мозг ненавистью и отчаянием.

Прежде всего, это – моя армия. Я не был на фронте, но прекрасно понимаю, что мне не хватит духу просидеть хотя бы день в окопе под обстрелом. Я горжусь и вдохновляюсь теми, кто делает это уже пятый год.

Второе, чем я горжусь – это моя Церковь, которая умеет не молчать в сложные и важные исторические моменты для нашей страны. Это и Церковь, которая сбежала от московского номинализма и исторической амнезии. Это и Церковь, которая постепенно становится духовным и ценностным позвоночником Украины. Рад и молюсь за нее каждый день.

И последнее, что меня вдохновляет – это наши профессионалы. Госсектор, будь то Ульяна Супрун или Владимир Турчинов. Литература, будь то Сергей Жадан или Оксана Забужко. Религия, будь то Борис Гудзяк или Епифаний. Интеллигенция, будь то Мирослав Маринович или Ярослав Грицак.

На краю бездны хаоса. Может ли Зеленский управлять Украиной?

Меня вдохновляют тысячи молодых лидеров, которые постепенно рождает реформирована система школьного образования. Меня вдохновляют вежливые и пристегнуты водители Uber, обслуживание на родном языке и качественное украинское искусство – кино, музыка, иконопись. Меня вдохновляют прогрессивные украинские СМИ и издания, множественно распространяют правду, добро и любовь.

Отныне такие, как я – называются оппозицией. Это значит, что мы с тобой ценностно смотрим в разные стороны. Наши аргументы не убедят друг друга. Наше мировоззрение оказался слишком разным.

Некоторые смеются, что отныне нам надо поменять трезубец на грабли. Мне же кажется, что нам стоит поменять себя самих.

Что я буду делать после выборов? Продолжать делать свое дело, с уважением и любовью к стране и ее жителей. Независимо от их выбора, с которым я категорически не согласен.

Я попробую преданно и тяжело работать, попробую служить людям. Приглашаю и тебя

И обязательно держать для тебя свои двери – открытыми, а объятия – теплыми.

Автор Андрей Сабинич
Источник Новое Время
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...