Порошенко – это пример личного мужества и человечности

Есть такие поступки, совершаемые человеком в его жизни, которые однозначно характеризуют все его качества. Про президента Украины Порошенко много говорят, но мало кто знает о его мужественности и силе духа.

История, которую я вам вчера пообещал и не хотел рассказывать по очевидным причинам до конца выборов, пишет на своей странице в Facebook Сергей Каразий:

В конце интервью которое Порошенко дал нам на борту самолета, между Берлином и Парижем он вспомнил о нашем коллеге Тарасе Процюке о том, что когда он, будучи секретарем СНБО посещал Ирак в 2005 года, то поехал на место гибели Тараса, в отель «Палестина».

О деталях этой поездки мне когда-то рассказывал один из тех, кто занимался безопасностью Порошенко в этой поездке.

В 2005 году в Багдаде было очень плохо. Подрывы авто на фугасах и атаки на кортежи которые передвигались по городу были довольно частыми. В основном все руководство Ирака и коалиционных сил находились в одном укрепленном квартале, под охраной американских военных, так называемой «Зеленой зоне».

За ее пределы без надобности старались не выезжать. Отель «Палестина», где в апреле 2003 погиб Тарас находился за пределами «Зеленой зоны», и туда надо было ехать совсем небезопасными улицами Багдада. Американские секьюрити были абсолютно не в восторге от такой идеи, но согласились.

По дороге Порошенко попросил заехать куда-нибудь, что купить цветы и возложить их на балконе отеля, где погиб украинский журналист.

Поехали искать цветы. В Багдаде, когда переезд из точки А в точку Б сам по себе является достаточно рискованной операцией. Есть вещи, поступки которые вызывают уважение. Для меня это один из них.

Был и еще один. После возвращения из Ирака Порошенко встретился с родителями Тараса и передал им довольно значительную сумму денег. Своих. Не бюджетные. Без камер и пиара. При этом присутствовали два человека приехавшие с ним и трое близких друзей Тараса, через которые была организована встреча.

Вот такая история. Почему захотелось поделиться после вчерашнего выступления президента в его штабе.

Автор Сергей Каразий
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...