Украина очнись от иллюзий. Как сломать вековую программу саморазрушения?

Этот вопрос в пустоту. Знаем ответы и боимся произнести их вслух.

Смотря на реальную украинскую политику возникает вопрос: почему раз за разом на протяжении всей своей истории украинцы идут по пути саморазрушения нации и государства? Не покидает ощущения некого укоренившегося алгоритма тотального самоуничтожения, пишет Зоя Казанжи на своей странице в Facebook, оформив свой пост в виде письма:

«Привет, Украина!

Ну, как тебе с нами? Тебе, израненной, усталой, истощенной? Тебе, которая веками наблюдает за своими неразумными детьми, надеясь, что когда-нибудь они вырастут и смогут тебя отстоять и защитить.

Как тебе с нами, чьи предки послушно становились навозом под ногами поколений, чтобы ты хотя бы выжила?

Как тебе с нами, чьи мужчины и женщины снова, как и прежде, ложатся в твою землю, чтобы ты только была?

Как тебе с нами, такими?

Мы топчемся веками – и отчаянно хотим лучшей жизни. Чтобы было безопасно. Зажиточно. Справедливо. Честно.

Мы даже работаем над этим. Иногда. Не всегда. Чаще ходим по кругу. И задаем друг другу вечные вопросы. Ну когда все изменится? Сколько еще ждать? Когда все будет по-другому, лучше?

Это вопрос в пустоту. Зная на него ответы, и боимся сказать их вслух. А еще мы ссоримся и выясняем отношения. О, это мы умеем делать лучше всего! На это у нас всегда есть энергия, время и вдохновение.

Но лучше у нас получается одно – уничтожение. Памяти. Мечты. Себя.

Знаешь, Украина, мы теряем любовь и накапливаем злость. Злость помогает побеждать врагов. Но отсутствие любви делает нас беззащитными и слабыми. Когда заканчивается злость, сердце остается пустым.

И еще, Украина, мы всегда стоим перед выбором плохого и еще худшего. Как у нас так получается? Мы веками выбираем не лучшего среди нас, а тех, кто умеет громче кричать. Обращать на себя внимание. Бежать вперед, вытаптывая все вокруг.

Привіт, Україно!Ну, як тобі з нами? Тобі, зраненій, втомленій, виснаженій? Тобі, яка віками спостерігає за своїми…

Geplaatst door Zoya Kazanzhy op Vrijdag 19 april 2019

А ты, Украина, обнимая каждого и каждую из нас, прощаешь нам нашу несостоятельность, непоследовательность, раздражительность, ложь, трусость.

И снова даешь нам шанс. Шанс быть свободными, сильными, независимыми, умными – настоящими.

Ты думаешь, у нас получится?»

Автор Зоя Казанжи
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...