Новая политическая реальность в Украине: нельзя допустить конфликта в гражданском обществе

Что продемонстрировали прошедший первый тур президентских выборов?

Технологии прямого воздействия на людей средствами коммуникации победили политику и здравый смысл. Но их можно использовать и для обратного.

Только давайте без этих «неправильных украинцев, которые проголосовали не за того кандидата». Сейчас это звучит со всех сторон. Одни неправильные, потому что проголосовали за «комика». Другие неправильные, потому что проголосовали за «коррупцию», пишет на своей странице в Facebook представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Получается, что все неправильные. Получается, что все против всех. Россиянам даже не надо ничего делать. Сидят себе и жуют попкорн с пельменями, пока мы в восторге с серьезными патриотическими лицами разваливаем себя на части.

Уж это было. Уже проходили. С кровью проходили.

Уважаемые борцы за себя, прекратите злорадствовать над другими – это касается и представителей власти и оппозиции, и гражданского общества, и телеканалов.

Не надо никуда «ехать из этой страны», посыпать голову пеплом, кричать «все пропало», утешать себя, что все будет хорошо, или радоваться пирровой победе. Надо сохранять здравый смысл.

Независимо от результата выборов уже наступила новая реальность. Ее ключевые слова:

– политеймент (политика делается и продается как развлечение)

– симулякр («действительность, которая скрывает тот факт, что ее нет»);

– недоверие (опросы показывают, что украинцы больше всего не доверяют украинцам и украинской власти, падает их доверие к украинским телеканалам, сайтам и соцсетям).

Технологии прямого воздействия на людей средствами коммуникации победили политику и здравый смысл. Но прикол в том, что все технологии, используемые для расшатывания человека и его дезориентации, также могут быть использованы для обратного.

Тільки давайте без оцих "неправильних українців, які проголосували не за того кандидата". Зараз це лунає з усіх боків….

Geplaatst door Dmytro Kuleba op Maandag 1 april 2019

Надо учиться жить в этой реальности и управлять ею. И все будет хорошо, если мы возьмем за базовый уровень реальности тот факт, что мы – одна страна, пестрая, сложная, однако одна.

Автор Дмитрий Кулеба
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...