«Сочинская» схема в подготовке Мундиаля. О преступной деятельности организаторов

За нереальное количество преступных ошибок при подготовке к Чемпионату мира по футболу никто не ответил. А на уходящей неделе произошло немало событий, которые заставили удивиться даже далеких от спорта людей.

Так, например, FIFA начала расследование в отношении Российского футбольного союза по поводу расизма, а действующий чемпион «Спартак» проиграл в полуфинале кубка страны скромному клубу из Ленинградский области, чей бюджет в 20 раз меньше, чем у столичного клуба. К общему знаменателю главные события последних дней привел спортивный обозреватель «КоммерсантЪ FM» Владимир Осипов.

Деньги – важная составляющая большого спорта. Но, согласитесь, умение эти деньги правильно использовать тоже очень важно. А по этому параметру, да и вообще в организационном плане, у нас в спорте все, к сожалению, по-прежнему печально. Я даже не хочу сейчас говорить о победе «Тосно» с бюджетом в 400 млн руб. над «Спартаком» с бюджетом 8 млрд руб. – подобные казусы мировой футбол видел и не раз. Я о другом. Как раз об организации, которой у нас почему-то восхищаются.

https://politua.org/2018/04/20/41833/

Сейчас официальная позиция всем понятна – мы круче всех и Чемпионат мира проведем потрясающе. Разговоры о проблемах с билетами, о сотнях накладок со строительством новых стадионов, как-то тише. Я уж молчу про перенесение сроков открытия этих арен, и то в каком темпе вальса их заканчивают, не всегда обращая внимание на качество.

«Сочинская» схема работает как часы: не успеваем вовремя – увеличим смету в пять раз и доделаем. Кто эти деньги считает?

Но ведь это наши с вами деньги, о чем некоторые люди, по-моему, совсем забыли.

Начинается все с малого. С этой самой организации, на которую плюют чины любого ранга. На вопрос – как могло получиться так, что в Москве в один день проходило три футбольных матча с участием «Локомотива», «Спартака» и ЦСКА, да еще и хоккей в придачу – ЦСКА–«Ак Барс» – так никто и не ответил. А знаете почему? Потому что о таких накладках никто не думает.

https://politua.org/2018/04/20/41865/

Совсем недавно руководители Российской футбольной премьер-лиги переносили матчи чемпионата страны с 18 марта – с того дня, когда проходили президентские выборы. Переносили, конечно же, впопыхах, и в итоге все эти переносы «расхлебывали» болельщики – игры в будний день приходилось начинать в неудобное время, и поклонники футбола не могли попасть на трибуны, просто потому что работали. Например, многие «спартаковские» поклонники не пришли на день рождения клуба именно поэтому.

Знаете, по какой причине случился тот самый перенос матчей? В премьер-лиге заявили, что не знали дату президентских выборов. Хотя если посмотреть даты составления календаря и время, когда стала известна памятная дата, станет понятно, что чиновники откровенно лгут. Просто о болельщиках, составляя календарь, думают в последнюю очередь. Людям в золотых очках плевать на футбол, да и не только на футбол.

Читайте также  Война на Донбассе: почему гибнут военные медики?

Никто всерьез не ответил за невероятные перерасходы бюджетов при строительстве стадионов, никто не наказан ни за бакланов, которые якобы клевали крышу «Зенит Арены», ни за бардак с билетами на Чемпионат мира по футболу. На федеральных каналах красивые ведущие нам все равно скажут, что все у нас хорошо – хорошо, что футбольная сборная пропускает по три мяча за матч, что на Олимпиаду не едут ведущие спортсмены страны, что биатлон загнан в такую яму, из которой не выбраться, а виноваты в этом какие-то далекие враги. Наши чиновник отправляют бодрые рапорты, над которыми уже давно смеются.

https://politua.org/2018/04/20/41838/

У меня прямо дежавю. Кто постарше, помнят эту риторику – «Ура, товарищи! Догоним и перегоним».

За нереальное количество преступных ошибок в российском спорте за последние годы не ответил никто, и теперь уже, понятно, не ответит. Нам напомнят об исторической победе сборной России по хоккею на минувшей Олимпиаде и покажут новые арены к Чемпионату мира, не педалируя тему, что игроки НХЛ на эту Олимпиаду не приехали, а бюджеты стадионов превышены в несколько раз, и снова ничего не изменится.

У нас в Думе даже ответные санкции против США пытались ввести, не подумав о спорте – мол, не будут у нас в России больше работать люди из США и сочувствующих им стран. Лишь потом, спустя несколько дней, спохватились, что в хоккее, футболе и баскетболе у нас работают десятки экспатов. Это лишь эпизод, но он здорово показывает отношение к болельщикам.

https://politua.org/2018/04/19/41801/

А все продолжается, потому что те люди, которые, давайте выражаться эфирно, ошиблись, по-прежнему у руля.

И поклонники спорта для них – по-прежнему просто пылинки, о которых либо думают в последнюю очередь, либо не думают вообще.

Владимир Осипов, «КоммерсантЪ FM»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...