Американский дальнобойщик украинского происхождения Вадим Дубовский записал песню о сотрудниках ФСБ России, которые якобы поймали «украинских диверсантов» в Крыму.

Музыкальный клип Дубовский опубликовал на своем канале на YouTube под названием «Крымская белочка”.

Вадим родился в Донецке, где жил до 11-летнего возраста. Затем семья переехала в Миллеровский район Ростовской области, а через полтора года — в Киев.

Он учился в Киевской средней специализированной музыкальной школе-интернате им. Н. В. Лысенко. В 1991 году окончил Киевский педагогический институт имени А. М. Горького, музыкально-педагогический факультет.

Ещё будучи студентом стал профессиональным артистом. Творческую карьеру начинал в Академической мужской хоровой капелле Украины имени Л. Н. Ревуцкого, в составе которой гастролировал в Польше, Бельгии и Англии.

В 1996 году Вадим Дубовский закончил Киевскую консерваторию (оперный вокал, драматический баритон).

Неоднократно гастролировал в США, куда в 2002 году переехал на постоянное место жительства.

С 2004 по 2007 год работал ведущим и звукорежиссёром на украинском радио в Чикаго, в 2010 году получил американское гражданство.

После прекращения финансирования радиостанции стал водителем школьного автобуса, с 2011 года — большегрузного автомобиля, «дальнобойщиком».

Первую политическую песню Вадим записал и опубликовал после аннексии Крыма. За сутки в Интернете ролик дальнобойщика собрал тысячи просмотров и комментариев. Каждая следующая песня становилась хитом. Спел Вадим и о войне на Донбассе, и о санкциях.

Все песни Вадим записывает в пути – телефон крепит на штатив, чтобы не отвлекаться от дороги. А музыку заимствует из советских песен.

Его жена Виктория преподает в американском колледже и ведет блог. Именно она убедила Вадима выкладывать песни в Интернет.

ForumDaily

 

Читайте также  «Миротворческое призвание» РФ