Противники ассоциации Украины с ЕС на референдуме в Нидерландах повторяют аргументы Кремля

Простое совпадение?

Противники ассоциации Украины с ЕС на референдуме в Нидерландах используют абсолютное большинство российских аргументов против сближения Украины с ЕС, – сообщил посол по особым поручения МИД Украины Дмитрий Кулеба.

“Я всегда сдержанно относился к комментированию российского участия [при подготовке к референдуму], но проведя неделю в Нидерландах и пообщавшись там со многими людьми, послушав дебаты можно уже не молчать и честно сказать, что 80% аргументов, которые используют наши оппоненты – это копипаст российских аргументов против Соглашения об ассоциации”, – сказал Д.Кулеба журналистам во вторник. По его словам, эти тезисы даже не просто совпадают, а идёт “четкая отработка российских тезисов”. “У нас нет доказательств финансирования этих организаций [которые проводят агитацию], поэтому я не буду на этом спекулировать. Хотя и обратное не доказано. Но то, что они работают абсолютно по российским тезисам – это категорически так”, – добавил Д.Кулеба.

На днях под посольством Украины в Гааге состоятся митинг, который провела “Новая коммунистическая партия Нидерландов”. Одним из главных спикеров антиукраинской кампании является член Соцпартии Нидерландов, “то есть это тот левый фронт, который симпатизирует российским аргументам в силу различных причин исторического и современного характера”. Также оппоненты спекулируют на том, что в случае положительного голосования Нидерланды “будут вынуждены поддерживать внешнюю политику Украины и принимать участие в войне против России на востоке Украины в той или иной форме”. Есть и конспирологические теории, которые распространяют противники ассоциации. “Абсолютно серьёзно приводится аргумент о том, что Виктория Нуланд недаром отвечает за украинский вопрос в Госдепе: ее муж был “архитектором войны в Ираке” и поэтому именно Нуланд поставили на эту должность – чтоб её муж превратил Украину во второй Ирак”, – рассказал Д.Кулеба.

 

Читайте также  Солдат кредита
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...