просмотр рубрики

Гуманитарная аура

Обмануть полиграф. Чего ожидать Порошенко от проверки на ложность показаний?

Часто политики предлагают протестировать их на полиграфе, чтобы доказать свою непричастность к тем или иным преступным действиям при власти. Мы поговорили с полиграфологом о том, можно ли обмануть…

Клоунский парад. Во что Зеленский превращает День независимости?

В начале июля президент Зеленский заявил, что отменил парад ко Дню Независимости. По его словам, он решил, что деньги, которые ежегодно тратились на проведение военного парада, необходимо потратить на…

Реванш «рыгов» в Одессе. О попытке увольнения директора художественного музея Ройтбурда

«Оппоблоковцы» не хотят видеть Ройтбурда во главе Одесского художественного музея. В защиту директора музея лучше всего скажут результаты которых достиг музей за последнее время.

«Просветительская» роль Разумкова. Как заставить «слуг народа» говорить по-украински

Без пяти минут спикер Рады Дмитрий Разумков неожиданно выступил в защиту государственного языка, принудив «оппоплатформовца» Вадима Рабиновича изъясняться на украинском, но получится ли это у…

Грех Независимости: история обретения и восстановления украинской государственности

24 августа Украина отпразднует очередную годовщину Независимости. Однако, это дата является не днем обретения независимости, а днем ее восстановления, после десятилетий борьбы с оккупацией.

Учиться никогда не поздно. Кто и как будет учить «слуг народа» управлять государством?

25 июля кандидаты в народные депутаты от партии «Слуга народа» встречались с президентом Владимиром Зеленским. На будущей неделе их ожидают встречи с преподавателями Киевской школы экономики, которые…