«Берите в долг у России, она всем прощает!». Кремль простил долги Эфиопии

Россия решила простить еще один многомиллионный дол очередной стране из ареала третьего мира.

Россия семимильными шагами движется к полному экономическому краху. Наблюдается проблемы в банковской сфере, в том числе и по осуществлению валютных операций, не говоря о снижение цен на нефть. Но при всем этом Кремль продолжает прощать долги другим странам, пишет в своей новой статье на страницах «Одесского Курьера» военно-политический обозреватель издания Александр Коваленко.

«Как говорится «ничто не ново под Луной», а потому и не удивительно, что великая и могучая экономическая сверхдержава Россия, рост ВВП которой в этом году может даже не превысить 1%, решила простить долги еще одному представителю лояльного третьего мира», – пишет военно-политический обозреватель.

Все помнят, как России щедро простила долги Танзании, Мозамбику, Кубе и вливает, по сути, невозвратные миллиарды долларов в венесуэльский режим Мадуро. Теперь же настал черед Эфиопии познать всю доброту российских благодетелей. Причем объем этой «благодетели» составит $163,6 млн.

Превращаясь в мировое посмешище: Украина становится токсичным государством мира

«И вот как тут среднестатистическому россиянину не порадоваться за «братушек» эфиопцев, которых Путин избавил от этого неподъемного долгового бремени. Тем более что среднестатистический россиянин вряд ли увлекается вопросами бюджет-образования города и региона, в котором он живет и вряд ли знает о катастрофической дефолтности субъектов РФ», – подчеркивает Коваленко.

Даже, такие населенные пункты, например как Улан-Удэ, имеют дефицит бюджета. В частности, на 2019 он в столице Бурятии превышает 540 млн рублей. И вот скажите, что лишняя пара тройка миллионов долларов не оказалась бы лишней для Улан-Удэ. Но – нет, Эфиопия для Белокаменной важнее.

«И не удивительно, ведь Эфиопия, после освобождения от долгов, теперь готова у России закупать оружие. Выгодно? Конечно же! Если только не задуматься о том, что в перспективе, это оружие, которое планирует Эфиопия приобрести у РФ, тоже будет куплено в долг…», – отмечает Коваленко.

Баканов и дела оборонки. СБУ повязала заместителя министра времен Порошенко

В общем, старая добрая советская практика раздачи кредитов и прощение долгов, которая в 80-е года прошлого века привела СССР к краху. Как там говорил Отто Фон Бисмарк: «Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других».

«Что же, похоже, эти гибридные стратеги даже на своих ошибках не учатся, чему нельзя не порадоваться», – подытожил он.

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...