Чешский рынок труда для украинцев. Миграция рабочей силы в Европе

С 1 сентября Чехия увеличивает квоту для работников из Украины – количество разрешений на работу вырастет с 19 до 40 тысяч. Это самая высокая цифра – для других государств максимум 2 тыс разрешений.

Соответствующее распоряжение о принятии программы по привлечению иностранной трудовой силы правительство Чехии приняло в понедельник, 26 августа. Таким образом чешские власти пытаются решить проблему дефицита рабочей силы в стране. Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис рассказал «Обозревателю», беседуя с заместителем шеф-редактор издания по международной информации Игорем Соловьем, о причинах такого лояльного отношения к украинцам.

В обсуждении затронуты темы: ситуация на рынке труда в Чехии в целом, преимущества и недостатки принятой программы. Также посол рассказал о том, что необходимо сделать Украине, чтобы не остаться без своих трудоспособных граждан.

– Правительство Чехии утвердило положение об увеличении квот. Зачем это им?

– В Чехии сложная ситуация на рынке труда. По разным оценкам, им нужно от 200 до 400 тыс. рабочих рук. Здесь самый маленький уровень безработицы в ЕС – менее 2%. И не только потому, что чехи не хотят идти на маленькие зарплаты. Основная проблема – у них нет сотрудников. И поэтому чехи вступают в конкурентную борьбу за потенциальную рабочую силу – с Польшей и другими странами.

Ультиматум Трампа. Зеленский оказался в непростой ситуации

Традиционно так сложилось, что именно украинцы являются наиболее желанными работниками в Чехии: этому способствует историческая и языковая близость. А также то, что на рынке труда Чехии украинцы находятся более 25 лет. И все довольны их трудоспособностью, а также быстрой языковой и ментальной адаптацией.

Те бизнесмены, с которым я встречался, хвалят украинских работников, говоря, мол, «вот бы все были как украинцы, мы бы тогда и проблем не знали».

– Вы понимаете, сколько украинцев сейчас работает в Чехии?

– По статистике чешского правительства в стране официально проживают 130 тыс. граждан Украины. То есть у них есть временное или постоянное разрешение на проживание в Чехии.

Конечно, есть часть граждан, которые не входят в эту цифру – это украинцы, которые работают в Чехии нелегально. Точную цифру назвать сложно. Очевидно, речь идет о нескольких десятках тысяч.

Например, украинцы массово получают польские разрешения на работу – их получить намного проще, чем чешские (здесь время получения растягивается на 2-3 месяца), и приезжают по таким разрешениям работать в Чехию. Но это запрещено. Многие попадаются и, к сожалению, эти люди рискуют получить запрет на въезд в страну. А многие украинцы этого не знают, становясь жертвами недобросовестных посредников, которые убеждают, что так можно.

– А как все таки нужно?

– Мой совет – делать все официальным путем.

Почти год назад чешское правительство приняло решение увеличить квоту для выдачи рабочих виз гражданам Украины с 19 600 до 40 тыс. А с 1 сентября вступает в силу решение об упорядочении «Программы Украина» по выдаче рабочих виз. То есть, так начнет заполняться эта квота в 40 тыс.

Согласно этой программе, чешские работодатели через соответствующие торговые палаты могут ходатайствовать о выдаче виз конкретным украинским гражданам, которых они выбрали себе на работу.

Игры Коломойского: какие банки оказались под ударом олигарха?

Люди, которые едут по «Программе Украина», получают все права, которые есть у граждан Чехии: нормальную зарплату, социальное страхование и даже пенсии (потому что, работая официально, люди делают отчисления в пенсионный фонд).

Поэтому не стоит обращаться к недобросовестным посредникам – можно не получить не только зарплату, но и лишится соцвыплат и получить запрет на въезд.

– Какое значение этой программы?

– У нее есть две стороны. С одной стороны – хорошо что такая программа принята, ведь она упорядочивает немного хаотичный процесс трудоустройства, выплаты соцстрахования и зарплат. В итоге – нечестные работодатели станут меньше наживаться на украинцах.

Например, теперь уровень оплаты труда не может быть меньше чем оплата труда граждан Чехии. Более того, правительство Чехии приняло решение, что для приезжающих по «Программе Украина» зарплата должна быть установлена с коэффициентом в 1,2 – то есть, даже больше чем у самих чехов. Это было сделано специально для стимулирования интереса к работе в Чехии именно у украинцев.

К слову, такое решение вызвало недовольство чешских профсоюзов. Хотя на деле, после выплаты чехам разных надбавок, их зарплаты и зарплаты украинцев выравниваются.

– А вторая сторона программы?

– Обратная ее сторона – это выкачивание рабочей силы из Украины. И мы как посольство усматриваем в этом большую проблему. Конечно, мы не можем обижаться на чехов – они делают то, что нужно им. Так что это уже задача Украины – делать свои соответствующие шаги. Пока же получается так, что все, кроме Украины, борются за трудовые ресурсы.

Финансы Кремля поют романсы. Банковская система России в ожидании кризиса

Об этом говорил и президент Украины – необходимо, чтобы и Украина вступала в конкуренцию за свои же трудовые ресурсы. Нужно не только остановить отток рабочей силы за границу, но и стимулировать возвращение уже уехавших. Сделать это можно только путем принятия соответствующих программ, которые будут стимулировать поднятие зарплат и уровня жизни в Украине.

На встречах с чешскими предпринимателями они регулярно обращаются ко мне с просьбой помочь в поиске рабочей силы. Конечно, искусственно стимулировать миграцию рабочей силы из Украины на Запад мы не будем. Но я всегда призываю чешский бизнес инвестировать и открывать их предприятия в Украине. Ведь если они будут платить хотя бы 70% чешской зарплаты на предприятиях Украины, то и нашим людям смысла уезжать за границу уже не будет.

– Украина – это единственный источник пополнения рабочей силой для Чехии?

– Кроме Украины, в Чехии приняты похожие проекты также для Сербии, Черногории (там квота до 2 тыс. рабочих), Монголии, Молдовы и Филиппин (до 1 тыс.), для Индии – 600, а для Казахстана – 300.

Так что украинская квота – 40 тыс., самая большая. Хотя эта цифра может показаться и небольшой по сравнению с той же Польшей, где работает более 1 млн украинцев.

– Насколько Чехия доброжелательна для украинцев – нет ли случаев дискриминации на национальной почве, как это присутствует в Польше?

– У определенной категории населения Чехии есть некоторые бытовые стереотипы и предубеждения относительно украинцев: за 25 лет сложился стереотип, что они работают на низкоквалифицированных должностях – строители, уборщицы и т. п.

Принять закон за три минуты. Что мы не понимаем в парламентаризме?

Хотя это не совсем так – много украинцев делают серьезный вклад в имидж Чехии и Украины, будучи крупными бизнесменами, художниками, певцами, учеными и т. д.

Но открытой вражды к украинцам и случаев ксенофобии в Чехии практически нет. В том числе потому, что отсутствуют исторические причины.

– Чешская программа рассчитана на утечку работников из Украины – или все же это будет переток украинских работников из других стран? С той же Польши.

– Это может быть переток из Польши – потому что зарплаты в Чехии немного выше. Но с другой стороны, ожидается и переток трудовой силы из Польши и Чехии – дальше в Германию. Ибо со следующего года она тоже собирается либерализовать рынок труда для работников из Украины. А там зарплаты еще выше.

Миграция работников с востока на Запад – не только наша проблема, мы не первые, кто с ней столкнулся. Так, 2 млн поляков работает за границей. Чехи тоже уезжают. Но для Украины это особенный вызов – поскольку кто же будет заменять украинцев в Украине?

Для этого и нужна соответствующая правительственная программа.

Автор Евгений Перебийнис Игорь Соловей
Источник Обозреватель
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...