Новый онлайн-банкинг «Приват 24». Национализированный банк избавляется от наследия Коломойского

Сервис мобильного банкинга «Приват24» в скором времени радикально обновится, хотя рядовые пользователи увидят разве что новый дизайн.

Для самого банка изменения будут куда более существенными, пишет Денис Лавникевич на страницах «Деловой Столицы».

Изменения в «самом ценном»

Уже не раз и не два от IT-специалистов и банкиров доводилось слышать: на момент национализации Приватбанка в 2016 г. самым ценным его активом была система мобильного банкинга «Приват24». Считается, что во многом именно благодаря ей этот банк, несмотря на некоторую одиозность своих прежних хозяев, смог стать в Украине практически повсеместным, «народным» банком. Банком с едва ли не самым высоким показателем охвата населения своими услугами.

И вот теперь представители Приватбанка назвали сроки выхода новой версии мобильного приложения «Приват24». Оказывается, закрытое тестирование новинки началось еще в марте. Основной же запуск запланирован на конец лета. Что вполне логично – это период снижения деловой активности, и в случае возникновения проблем с новой версией ущерб будет меньше.

«В ближайшее время бета-версия системы будет доступна всем желающим, – сказал в одном из интервью гендиректор банка Петр Крумханзл. – Перфекционизм в вопросе запуска новой системы вполне оправдан, мы хотим предложить клиентам почти идеальный продукт. Мы существенно увеличили количество транзакций, в дальнейшем объем проводимых банком операций будет расти на 15-20% ежегодно».

В свою очередь пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга сообщил о том, как именно будет проходить смена одной версии программного обеспечения на другую.

«Первый этап – это закрытый бета-тест нового приложения, и он уже идет. Второй этап начнется в мае – это открытый бета-тест, который проведут уже с участием клиентов. Они смогут выбрать для пользования старую или новую версию приложения. После всего этого, в конце лета, будет третий этап – полный переход на новую систему», – рассказал он.

При этом пользователей «Приват24» будут предупреждать о технических работах, чтобы люди меньше страдали от сбоев, если те будут возникать. Впрочем, это обычная практика для любого более-менее уважающего себя банка.

Ядро раздора

Что нового в этой системе для самого банка? Самое важное – это избавление от «наследия прошлого» в виде цифрового ядра Corezoid, разработанного еще до национализации. Дело в том, что права на платформу Corezoid принадлежат бывшему руководителю центра электронного бизнеса Приватбанка Александру Витязю. Который, к тому же, был заинтересованным лицом – миноритарным акционером банка.

Витязю до национализации Приватбанка принадлежало 129,291 тыс. акций, или 0,17% уставного капитала. Кроме должности руководителя центра электронного бизнеса Приватбанка, Витязь занимал пост заместителя председателя правления Приватбанка.

Сегодня он руководит компанией Middleware Inc. (которая и есть разработчиком и лицензиаром Corezoid) и судится с Минфином за возвращение своих акций: перед национализацией его 129,291 тыс. акций оценивались в $4,5-5 млн. Будучи миноритарным акционером, Витязь подписал доверенность, по которой его пакетом акций могли управлять мажоритарные.

Однако его доверенность действовала до апреля 2016 г. и не была продлена. Это значит, что основные акционеры банка юридически не могли действовать от имени Витязя, когда в декабре 2016-го подписывали письмо о том, что отдают все акции банка за 1 грн.

Однако Минфин с ним не согласен. При этом Витязь, стараясь усилить свои позиции в споре с государством, не раз заявлял, что с августа 2018 г. Corezoid используется Приватбанком пиратским образом. Банк не согласен: по его официальной версии, «использование облачных решений Corezoid компании Middleware прекратилось с 1 августа 2018 г. вместе с завершением соответствующего двухлетнего контракта».

Представители Приватбанка заявляют, что были исполнены все обязательства по оплате программного обеспечения – несмотря на изменение ряда принципов комплайнс– и финансового мониторинга стран юрисдикции участников соглашения, которые требовали дополнительного документального обеспечения при проведении международных платежей.

Теперь в банке говорят, что Приватбанк в работе своих сервисов использует программное обеспечение, созданное собственными сотрудниками и нанятыми по контрактам специалистами. По версии банка, соответствующие разработки ведутся с 2001 г., т. е. задолго до возникновения компании Middleware Inc, занимающейся лицензированием Corezoid.

Однако Александр Витязь считает, что в реальности Corezoid используется до сих пор. Косвенно это подтверждается отказами Приватбанка от проведения независимой экспертизы используемого софта.

Приватбанк сообщил о предстоящем перезапуске мобильного приложения «Приват24» в январе. «Разработка велась с августа 2018 г. До конца 2019 г. запланирован переходный период – до этого момента будет работать старая версия сервиса. В новом «Приват24» осталось 0% старого кода», – сказал журналистам глава направления электронного бизнеса Приватбанка Сергей Харитич.

По его словам, банк полностью отказался от платформы Corezoid: «У нас закончился контракт. У Corezoid есть преимущества, но у него много недостатков – многие сбои в работе банка были вызваны именно ими».

Пресс-служба Приватбанка заверяет, что новая версия приложения «Приват24» – внутренняя разработка банка. При этом пока все выглядит так, что рядовые потребители максимум что получат – это новый дизайн. Функционал, скорее всего, останется прежним, пока IT-специалистам банка важнее перенести уже работающие функции с платформы Corezoid на свою собственную.

При этом Corezoid никуда не денется с рынка Украины. Как утверждает Александр Витязь, у его компании Middleware среди клиентов уже «около десяти» украинских банков. Назвать все эти банки Витязь отказался, однако признал, что в их числе есть ПУМБ. Этот банк начал использовать Corezoid в январе 2017-го – через месяц после национализации Приватбанка.

На вопрос, насколько украинский рынок важен для Corezoid, Витязь в октябре 2018-го отвечал – «на 20%», уточняя, что речь идет о количестве клиентов. По его словам, 80% клиентов Middleware Inc приходится на остальной мир, в том числе, «больше трех» американских крупных компаний, в частности Western Union.

В свою очередь, в нынешнем году Приватбанк также планирует масштабное обновление всей своей IT-инфраструктуры и сети отделений. То есть одним только обновлением «Приват24» инновации не ограничатся.

Автор Денис Лавникевич
Источник Деловая Столица
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...