Изобретатель яда «Новичок»: нефтепровод «Дружба» придется снести из-за содержания диоксина

Из-за фактической диверсии с вбросом хлорсодержащих органических веществ в нефтепровод «Дружба» его придется демонтировать. В первую очередь это связано с сильнейшим ядом – диоксином.

Что, влипли? Как говорится, жадность фраера загубила. Это я о нефтепроводе «Дружба», которая отравлена хлорорганикой, пишет на своей странице в Facebook создатель отравляющего вещества «Новичок» Вил Мирзаянов.

Сообщают, что там дихлорэтан и пр. Однако, на этих соединениях вряд ли закончится хлорорганика. Хлорсодержащие органические соединения никогда не бывают без сопутствующих сильноядовитых веществ. Из них самый опасный – диоксин. Страшный яд, ПДК (предельно допустимая концентрация) которого находится на уровне нескольких молекул на триллион.

Если его обнаружат, то трубопровод должен будет снесен. Другого выхода нет. Даю такой прогноз на основе опыта ГосНИИОХТ, где в свое время затеяли синтез и производство соединений, дающих свет. На основе хлорсодержащих органических соединений.

Сказано, сделано. Построили опытную установку и начали производство. Мол, надо поспешить, ибо Чернобыль требует. Однако, один из наших ученых подверг к большому сомнению все это производство и призвал делать анализы на этот самый диоксин.

Последнего быстро обнаружили, поскольку он относительно больших концентрациях содержался в полупродуктах. Разразилась паника. Мол, такой страшный яд да в больших концентрациях.

Начали чистить все реакторы, трубопроводы. Бесполезно. Ибо концентрацию диоксина было невозможно снизить до ПДК.

Установку разобрали и свезли в Шиханы, чтобы там ее подвергнуть к сожжению. На открытом воздухе. Таким образом было совершено преступление.

Что, влипли? Как говорится, жадность фраера загубила. Это я о нефтепроводе Дружба, которая отравлена хлорорганикой….

Geplaatst door Vil Mirzayanov op Donderdag 2 mei 2019

Итак, значит, надо будет отбирать пробы на диоксин из этой «Дружбы». Для начала. Почти уверен, обнаружат там диоксина. Если нет, то надо будет анализировать пробы в США.

Автор Вил Мирзаянов
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...