Новинки украинского оборонпрома: мобильный командно-штабной центр для ВСУ

Важным элементом модернизации украинской армии стало внедрение стандартов цифровой связи и систем автоматического управления войсками.

За последние несколько лет было сделано немало – была полностью модернизирована автоматизированная система управления оперативно-стратегического уровня, начались подвижки и на тактическом уровне, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на страницах «Деловой Столицы».

И это очень правильное направление, так как западные эксперты уже давно отмечают, что победа в войнах и конфликтах будущего на 80-90% будет зависеть от скорости и качества принятия решений штабами разного уровня.

О ходе работ (по понятным причинам) известно немного – публике показывают только отдельные элементы. Тем не менее можно сказать, что, например, для управления авиацией и противовоздушной обороной ВСУ Украины уже введена новейшая система управления «Ореанда».

Геннадий Корбан – виновник Иловайской трагедии. Выводы журналистского расследования

В то же время нельзя не отметить, что на тактическом уровне дальнейшее продвижение тормозится отсутствием современной бронированной командно-штабной машины. Имеющиеся на вооружении командно-штабная машина Р-145БМ «Чайка», предназначенная для обеспечения управления в звене «полк-дивизия», была поставлена в серийное производство в 1965 г. Создана она на базе устаревшего морально и физически колесного бронетранспортера БТР-60ПБ.

Все же современные машины, которые создавались украинскими инженерами, базировались исключительно на колесном шасси «КрАЗ» – яркий пример «КрАЗ-5233». Однако она не может эффективно применяться непосредственно на прифронтовой территории.

Нишу пытаются занять и другие производители. Так, буквально на днях опытный образец командно-штабной машины представил Киевский бронетанковый завод. А так как он специализируется на производстве бронетранспортера БТР-3, то вполне логично, что спецмашина была создана именно на его базе.

Интересно, что впервые машина засветилась еще в 2017 г. в Одессе, где отрабатывались разнообразные элементы. Правда, тогда она имела другой камуфляж и другое расположение антенн.

Исходное шасси значительно переработано прежде всего в плане эргономики и обеспечения комфортных условий работы для девяти членов экипажа. Прежде всего были расширены боковые двери, заменены сидения и установлена довольно-таки мощная система кондиционирования. Все это потребовало полного перепроектирования внутреннего пространства.

При этом утверждается, что машина сохранила все возможности БТР-3, то есть может двигаться со скоростью 100 км/ч, а также форсировать водные преграды.

Новая БТР-3КШМ также получила вооружение – легкий боевой модуль «Ива-М», который находится в серийном производстве на черниговском предприятии «Чезара». Основу модуля составляет 12,7-мм пулемет с современной системой управления огнем, в состав которой входят телевизионная камера с двойным полем зрения, лазерный дальномер, а также система постановки дымовой завесы 902У «Хмара».

Благодаря модулю можно вести стрельбу непосредственно из БТР-3КШ при помощи системы управления огнем, где поле боя и цели отображаются на дисплее. При этом цель можно обнаружить на расстоянии 7 км. На сегодняшний день такие модули устанавливались только на бронеавтомобилях «Кугуар» Госпогранслужбы, тестировались они и на «Казаках» десантно-штурмовых войск.

При этом производитель заявляет, что фактически возможна установка любого существующего боевого модуля отечественного производства по желанию заказчика.

Изюминкой проекта считается интегрирование в состав оборудования собственного беспилотного разведывательного комплекса – это БПЛА «РАМА» от опытно-конструкторского бюро «Авиация общего назначения» (дальнейшее развитие дрона «Сокіл-2» контейнерного пуска). Правда, непонятно принят ли он на вооружение армии – хотя осенью 2014 г. аппарат и испытывался военными вместе с «А1-С» от «Атлон Авиа» и Spectator от «Polyteco-Аэро», причем последние два приняты на вооружение (хотя и с некоторыми оговорками).

Ожидание «украинского Мерлина». Почему украинцы выбирают «волшебника», а не президента?

Установленная на БТР-3КШМ система автоматизированного управления боем объединяет всю переданную по защищенному цифровому каналу информацию и является частью более продвинутой системы.

Причем это система именно тактического уровня и работает с информацией от командиров отделений, отдельных боевых машин, расчетов, передовых наводчиков, беспилотников. Кроме того, она интегрирована с контрбатарейными радарами как западного, так и отечественного производства.

Можно говорить о том, что применение системы позволит значительно повысить эффективность применения сил и средств на поле боя.

И в конце все-таки стоит добавить, что представленный «Укроборонпромом» опытный образец еще не прошел даже заводских испытаний, о государственных говорить не приходится. А значит, в случае удачного стечения обстоятельств его появления в войсках стоит ожидать не ранее, чем через два-три года.

Автор Михаил Жирохов
Источник Деловая Столица
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...