ВПК России под угрозой

Падение вертолетов и отказ другой авиационной техники в РФ показывает, что проблемы российского ВПК только нарастают  с каждым днем.

Проект «Новороссия», предполагавший установления контроля России над восточными и южными регионами Украины, предполагал, в первую очередь, захват предприятий украинского военно-промышленного комплекса. Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал российский историк и политолог Андрей Зубов.

«Примерно от 40 до 60% компонентов наших (российских, – ред.) вооружений (я имею в виду корабли, самолеты, ракеты и тому подобное) – это то, что делается в Украине. Причем главным образом — на востоке и юге страны. Путин понимал, что если Украина уйдет на Запад, РФ лишится этого. При этом новые заводы в России при нынешней разрухе не построить. Сохранение этих заводов под контролем РФ стало очень важной целью агрессии», – уверен он.

По словам Зубова, «не случайно с захваченных территорий заводы начали вывозить».

«Другое дело, что далеко не все удалось захватить. Основные мощности находятся в Харькове, Днепропетровске и Николаеве. Поэтому сейчас, в связи с войной в Украине, Россия не усилила, а вполовину ослабила свой военный потенциал. Потому что теперь РФ не может производить очень многие виды вооружений. Так что Путин пытался решить комплексную задачу: повысить собственную популярность, сохранить контроль над Украиной и сохранить связь между украинским и российским военно-промышленными комплексами. Но в итоге он проиграл все», – считает эксперт.

Он добавил, что Россия хотела захватить промышленные города Украины «от Одессы до Харькова».

«Включая николаевские судостроительные заводы, Южный машиностроительный завод в Днепропетровске, танковый завод в Харькове и завод по производству вертолетных двигателей в Запорожье», – резюмировал историк.

Украинские детали используются в 186 наименованиях военной техники РФ. Московские власти надеются что-нибудь решить до 2018 года. Пока перспектив нет. Об этом пишет корреспондент Русской службы BBC Павел Аксенов в своей статье.

Стратегические отрасли промышленности РФ десятилетиями основывались на тесных деловых связях с Украиной. Поэтому теперь ВПК России терпит ущерб не только от санкций Запада в связи с военной агрессией РФ против Украины, но и от разрыва этих связей с самой Украиной.

В прошлом месяце вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в Госдуму, что компоненты украинского производства используются в 186 наименованиях российской военной техники. Он отметил, что в текущей ситуации это серьезная проблема, которую РФ сможет решить не ранее 2018 года.

Читайте также  Ущерб Украины из-за продуктового эмбарго России может составить $200 млн

Разрыв связей с Украиной лишил РФ возможности поставить армии новые самолеты Ан-70. В этом месяце Россия также остановила производство другого транспортного самолета – Ан-140.

До этого, в феврале, был свернут проект Рокот. Ракеты Рокот доставляли военные спутники на орбиту.

Российский флот ожидал поставок трех фрегатов 22350 (класса Адмирал Горшков), но теперь останется без них, поскольку Украина прекратила поставлять турбины для этих кораблей.

Кроме того, с момента распада СССР московские власти оказались зависимы от западной электроники, в особенности от компьютеров.

С 1991 года РФ целиком полагалась на транспортные самолеты Ан-26, Ан-12, Ан-124. Кроме того, активно использовались Ил-76. Все самолеты Ан имеют украинские компоненты, напоминает Аксенов. По мнению экспертов, без Ан-70 российская армия еще может обойтись, а вот отсутствие компонентов для производства Ан-140 – реальная проблема. До остановки поставок армия РФ могла получить до 10 новых самолетов.

Кроме того, прямо сейчас нужно заменять стареющие Ан-26. Также для возобновления производства самолетов Ил-112 нужно найти заменители украинским компонентам.

Еще одна рухнувшая отрасль в России – вертолеты. Еще в мае украинская компания “Мотор Сич” отказалась поставлять двигатели для военных вертолетов страны-агрессора.

В целом, эксперты отмечают, что после разрыва деловых отношений с Украиной у транспортной отрасли РФ прибавилось проблем, масштаб которых куда больше отсутствия новых Ан-140.

Вице-премьер РФ по военным делам Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия будет всячески стараться побороть зависимость от украинских и западных компонентов. Однако предыдущие попытки ее побороть достигли успеха лишь отчасти, напоминает военный эксперт РФ Александр Гольц. “Мы не можем воспринимать заявления Рогозина всерьез. Им можно будет верить, только если мы своими глазами увидим газовые турбины производства РФ”, – сказал он.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...