Михалковы, Кончаловские и Путин решили открыть в России трактиры

В России новый, на сей раз, гастрономический скандал. Два брата оскароносца Никита и Андрон Михалков и Кончаловский бросили снимать кино и решили заняться новым бизнесом – общественным питанием.  Вероятно,  с подачи божественной жены последнего и знакомого нам украинцам мэтра-кошевара Юлии Высоцкой. Два брата создадут сеть быстрых ресторанов-фасфудов с названием «Едим дома».

Но михалковская «еда дома» неожиданно стала частью большой российской политики. Потому, как без патриотизма не обошлось. Любовь к родине-России послужила рефлексирующим братьям  методологической базой в борьбе с всякими макдональдзами, а также победой главного политического тренда Путина об импортзамещении.  По замыслу детей автора «дяди Степы милиционера»,  на смену гамбургерам должны прийти отечественные кулебяки, расстегаи и блины.

Все бы было хорошо, нормально, конкурентно «в рыночной России», но знаменитые братья написали письмо президенту с просьбой поддержать их идею не столько словом, но и деньгами. И попросили всего лишь небольшую сумму в миллиард «деревянных», что по нынешнему курсу двадцать миллионов американских долларов.  Более того, они пообещали хозяину «земли русской» завалить харчами и прочей похлебкой не только обывателей, но и дома престарелых, детские интернаты, школы для инвалидов и даже вокзальных бомжей.

В юности у автора этих строк был любимый журнал с названием «Корея». Очень необычный глянцевый еженедельник, который в СССР издавало посольство КНДР в Москве. В нем, ныне покойный Ким Ир Сен, учил (на каждой странице) своих граждан делать операции на сердце, утюги, выращивать кукурузу и летать на самолете, варить рис, кэджан  – суп из собачьего мяса с зеленью.  Наверно, все написанное было правдой. Иначе, как бы сегодня северокорейцы  жили бы так сытно и хорошо.

Так вот! Правда, что говорят,  что если человек талантлив, то во всем. Помните легендарную фразу о том, что кухарка может управлять государством. До полудня кашу варить, а после обеда управлять компанией  – процветающим хай-тек. Помню, что когда то и знаменитый уничтожатель миллионов людей Пол Пот обещал соотечественникам «раз в неделю сладкое».

Президент Путин, между прочим, горячо одобрил идею братьев. И приказал правительству выделить деньги и создать все условия для российского кинематографического чревоугодия. Ожидается, что «Едим дома» это будет всероссийский проект! Во всех регионах большой страны губернаторы городов будут обязаны поддержать начинание кинематографистов и «сами лично обедать и даже ужинать»  в михалковских трактирах.

Правительство одобрило инициативу братьев, в ближайшее время в России будет построено за счет государства 41 кафе и 91 «точка» для «еды от семьи Михалклвых-Кончаловских». Естественно,  вся  местная «пищевая инфраструктура» – производство мяса, выращивание картошки и пшеницы, лука и чеснока  будет работать на семью тех, чьи дедушки и бабушки были русскими дворянами – то есть культовых Михалковых и Кончаловских.

И тут началось! Учитывая, что политические митинги, манифестации, пикеты в России давно запрещены и любому, кто, без разрешения выйдет на улицу с плакатом: «Я за мир!» дают три года тюрьмы, оппозиционный народ решил отыграться на братьях. Но, естественно имея в виду того,  кто их крышует, т.е. на Путине.

Оппозиция попросить Путина разрешить создать сеть пунктов быстрого питания «КрымБургер», «Борщ с Донбасса», салат «Зеленые вежливые человечки», «Бифштекс из военторга».

История стара как мир. Кто ближе к телу, тому дают деньги. Оборот общественного питания в России по итогам 2013 года, например,  составлял 1,131 трлн рублей (два миллиарда долларов). Друзьям – все, врагам – закон. Верным псам Кремля и ФСБ инвестиции в семейный бизнес, всех оппозиционеров, типа братьев Навальных с их долбанным бизнесом  – в тюрьму!

Между прочим, семья Михалковых всегда переигрывала власть. И во времена Николая-II, Сталина, и, сегодня, Путина. Принцип: кто, кого имеет: они нас, или мы их сегодня в пользу семейного клана, а не Кремля! Вся России вот уже второе столетье орет гимн страны на слова Сергея Михалкова! Только «Великий Сталин нам путь озарил», сегодня поют: «Одна ты такая, хранимая Богом родная страна». Как не вспомнить эпиграмму Гафта: «Россия! Чуешь этот странный зуд! Три Михалкова по тебе ползут!».

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...