Новости

Порошенко поставил задачу создания ракет способных поражать цели в глубоком тылу противникам

11 марта 2019

Такая задача повышения обороноспособности Украины возникает из-за выхода России из ракетного договора по ракетам малой и средней дальности.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина поставил задачу оборонной промышленности работать над созданием высокоточных ракет. Он сказал об этом во время посещения 95 отдельной десантно-штурмовой бригады в Житомирской области, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, все от солдата до верховного главнокомандующего должны видеть цели, стратегию, стратегическую цель украинских преобразований.

«Ваша бригада расположена на Житомирщине, на родине Сергея Королева. Отсюда с Житомирщины родом украинское ракетостроение. Мы вспомнили о нем пять лет назад. И уже кое-что из его последних разработок наконец воплощается в жизнь», – сказал президент.

Он отметил, что до недавнего времени Украина была обязана придерживаться различных ограничений, в связи с действием Договора об ограничении ракет средней и малой дальности, но поскольку Россия разрушила этот договор, все делают необходимые выводы.

«Ставим задачу сейчас конструкторским бюро и оборонной промышленности: нам нужна высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное в ответ на агрессию поражать цели далеко в тылу врага», – заявил Порошенко.

Он добавил, что сегодня украинская армия меняется за счет обеспечения новыми образцами вооружения и военной техники.

Напомним, что сегодня в России заявили об увеличение в десятки раз количества высокоточного вооружения и средств его доставки.

Пресс-служба президента Украины