Новости

Бойцы полка «Азов» сбили российский беспилотник на Донбассе

01 марта 2019

Отмечается, что гвардейцы пропустили его через первую позицию и открыли заградительный огонь по беспилотнику со штатного стрелкового оружия.

Военнослужащие батальонной тактической группы полка специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины, которые держат оборону на Светлодарском направлении, 1 марта сбили беспилотник боевиков, сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

«В 7 часов 43 минуты на высоте 150 метров беспилотный летательный аппарат был сбит. Военнослужащие нашли сбитый беспилотник и передали его специалистам специальных подразделений», – говорится в сообщении.

Сбитый беспилотник. Вид сверху.

По данным военных, сбитый БПЛА оказался российским беспилотным летательным аппаратом типа «Элерон».

Сбитый беспилотник. Вид снизу.

Сообщается, что сейчас специалисты изучают сбитый вражеский беспилотник и носители информации.

Сбитый беспилотник. Видеокамера системы наблюдения.

В конце января сообщалось, что украинские военные на Донбассе перехватили управление российским беспилотником-разведчиком. Тогда украинские военнослужащие из состава Операции Объединенных сил с помощью радиотехнических средств обнаружили в небе Приазовья беспилотный летательный аппарат, сообщал пресс-центр штаба ООС.

В результате аппарат удалось посадить на контролируемой территории Донбасса. Российский беспилотник «Гранат-2» предназначен для проведения разведки и корректировки огня артиллерии.

Військовослужбовцями підрозділу Об'єднаних сил збито БПЛА типу "Елерон" російських окупаційних військ#ООС…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пʼятниця, 1 березня 2019 р.

«Применяя средства радиотехнической борьбы, военные помешали полету аппарата, приземлили его, потом нашли и изъяли», – говорилось в сообщении.

После обследования военными инженерами аппарат передали специалистам для идентификации и дальнейшего изучения.

Пресс-служба штаба ООС