Новости

Украина выражает протест против открытия в Италии «представительства «ДНР»

11 февраля 2019

Украинское посольство в Италии решительно осуждает любые попытки продвижения фейковых «республик».

Посольство Украины в Италии и МИД отреагировали на открытие так называемого «представительства «ДНР» в Вероне, об этом говорится в сообщении на странице посольства Украины в Италии в Facebook.

В частности, посольство решительно осуждает любые попытки продвижения фейковых «республик» в Италии и отмечает, что это неприемлемо для страны-члена ЕС. К таким попыткам диппредставительство относит и открытие 9 февраля в Вероне «представительства «ДНР», которое украинские дипломаты называют «антиукраинской провокацией местных пророссийских сил».

«Посольство и МИД Украины в этой связи принимает меры политико-дипломатического реагирования: отправлена соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуру Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности Украинского государства, выясняется юридический статус этого «представительства», – говорится в сообщении.

ОФІЦІЙНИЙ КОМЕНТАР ПОСОЛЬСТВА УКРАЇНИ В ІТАЛІЇ ЩОДО ОСТАННІХ АНТИУКРАЇНСЬКИХ ПРОВОКАЦІЙ У МІСТІ ВЕРОНАПосольство…

Опубліковано Посольство України в Італії/ Ambasciata d'Ucraina in Italia Понеділок, 11 лютого 2019 р.

В посольстве отметили, что эта провокация вызвала возмущение украинской общины и многих итальянских друзей Украины.

Как рассказали в посольстве, Пальмарино Дзоккателли, который возглавил «представительство» в Вероне, ранее активно выступал за независимость региона Венето, а потом переквалифицировался в «промоутера» контактов с временно оккупированным Донбассом.

«Впрочем, мы убеждены, что упомянутые противоправные действия отдельных представителей местной веронской политической ячейки не смогут поставить под сомнение твердую позицию итальянского правительства по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины», – отмечается в заявлении.

«Украинско-Российское обозрение»