Новости

В Бийске полицейский пытается привлечь к уголовной ответственности школьника за видео

11 февраля 2019

Молодой человек заснял и выложил в Instagram фото на котором полицейский отказался уступать место пожилой женщине в маршрутке. Полицейский написал заявление на подростка в прокуратуру.

В Бийске школьника, который снял сторис в Instagram, как полицейский отказался уступить место пожилой женщине в маршрутке, вызвали в прокуратуру. Сам молодой человек сообщил об этом в своем канале на «Яндекс.Zen».

Юноша опубликовал фотографию повестки в прокуратуру по административному делу. Причиной вызова в документе называют жалобу человека по фамилии Филиппов. По словам молодого человека, так зовут майора из отдела МВД по Бийску, который ранее написал на него заявление в правоохранительные органы.

Повестка школьнику.

Позднее старший помощник прокурора рассказала адвокату Андрею Миллеру, представляющему интересы школьника, что Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело против его подзащитного, сообщает Telegram-канал «Правозащита Открытки». СК передал материалы в прокуратуру, в ведомстве должны решить вопрос о возбуждении административного дела по статье 5.61 КоАП (оскорбление).

В декабре 2018 года стало известно, что СК проводит проверку в отношении 16-летнего школьника. Молодой человек опубликовал сторис, в которых рассказал о полицейском, отказавшемся уступить место в маршрутке пожилой женщине. «Так и не уступил, мудак», – заключил на одном из эпизодов юноша.

Фото в Instagram.

Сотрудник СК позвонил молодому человеку и сообщил, что полицейский подал заявление с требованием возбудить дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

В декабре юношу вызвали на допрос в СК. Как он сам рассказал «Медиазоне», на допросе он не стал сообщать следователю место своего жительства, сославшись на 51-ю статью Конституции. По словам школьника, тот решил, что молодой человек отказывается давать любые показания, и завершил допрос.

«Яндекс.Zen»